1º Passo: Pré-aqueça o forno a 180 graus (forno ventilado: 160 graus). Unte uma assadeira (48 x 45 cm) ou forre-a com papel manteiga. Para a massa, bata os ovos, o açúcar e o sal na batedeira em velocidade alta durante 3 minutos, até obter uma mistura cremosa. Junte a limonada e o óleo.
2º Passo: Misture a farinha com o fermento e incorpore na massa. Espalhe a massa uniformemente na assadeira preparada. Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar completamente.
3º Passo: Espalhe a geléia de ameixa sobre a base resfriada e leve à geladeira por 30 minutos.
4º Passo: Para o creme, bata o creme até ficar firme, acrescentando o endurecedor de creme. Misture o creme de leite e o açúcar baunilhado numa tigela até obter uma mistura homogênea. Junte o chantilly bem firme. Despeje o creme em porções sobre a camada de geléia de ameixa e espalhe cuidadosamente.
5º Passo: Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora. Antes de servir, polvilhe com canela em pó. O bolo rende cerca de 20 pedaços e pode ser guardado na geladeira por pelo menos 2 dias.
Chefe de cozinha amador. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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