Bolos

Bolo de Geleia de Ameixa : É incrivelmente delicioso e faz-se num instante

Bolo de Geleia de Ameixa

Ingredientes (Para uma assadeira de 48 x 45 cm)

Para a Massa:

  • 5 ovos (tamanho M)
  • 220 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150 ml de sumo de laranja ou limonada (ou, em alternativa, água mineral)
  • 120 ml de óleo de cozinha neutro (por exemplo, óleo de girassol)
  • 250 g de farinha de trigo (Tipo 405)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Para o Creme:

  • 500 g de geléia de ameixa
  • 500 g de creme (nata)
  • 4 pacotes de endurecedor de creme
  • 600 g de creme de leite
  • 2 pacotes de açúcar baunilhado
  • 1 a 2 colheres de chá de canela para polvilhar

Além disso:

  • Um pouco de gordura para untar a assadeira

Preparação:

1º Passo: Pré-aqueça o forno a 180 graus (forno ventilado: 160 graus). Unte uma assadeira (48 x 45 cm) ou forre-a com papel manteiga. Para a massa, bata os ovos, o açúcar e o sal na batedeira em velocidade alta durante 3 minutos, até obter uma mistura cremosa. Junte a limonada e o óleo.

2º Passo: Misture a farinha com o fermento e incorpore na massa. Espalhe a massa uniformemente na assadeira preparada. Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar completamente.

3º Passo: Espalhe a geléia de ameixa sobre a base resfriada e leve à geladeira por 30 minutos.

4º Passo: Para o creme, bata o creme até ficar firme, acrescentando o endurecedor de creme. Misture o creme de leite e o açúcar baunilhado numa tigela até obter uma mistura homogênea. Junte o chantilly bem firme. Despeje o creme em porções sobre a camada de geléia de ameixa e espalhe cuidadosamente.

5º Passo: Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora. Antes de servir, polvilhe com canela em pó. O bolo rende cerca de 20 pedaços e pode ser guardado na geladeira por pelo menos 2 dias.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Recent Posts

Bola de Queijo à moda da minha avó Italiana

Ingredientes: 2 pacotes (225g cada) de queijo creme, amolecido 1 lata (225g) de ananás triturado,…

16 horas ago

Cheesecake de Chocolate Branco e Mirtilos

Ingredientes: Base: 1 1/2 chávenas de bolachas tipo graham trituradas 1/4 chávena de açúcar 1/3…

2 dias ago

Bok Choy com Molho de Alho: Saudável e bem delicioso

Ingredientes: 450 g de bok choy bebé, lavado e cortado ao meio 3 dentes de…

4 dias ago

Bolo Siciliano de Pistáchio: Uma delícia Italiana fácil de fazer

Ingredientes: Para o Bolo: 1 chávena de pistáchios descascados, finamente moídos 1 chávena de farinha…

5 dias ago

Wrap de Carne com Queijo Nacho: Delicie-se com esta especialidade Mexicana

Ingredientes 450g de carne moída magra 1 chávena de molho de queijo nacho 125ml de…

6 dias ago

Panqueca Americana Fit: a opção saudável e saborosa que se faz num instante

Ingredientes: 1 banana madura 1 ovo 1/2 chávena de flocos de aveia 1/4 chávena de…

6 dias ago