Bolo de Morango uma receita irresistível que vai deixar todos surpreendidos

Bolo de Morango
Bolo de Morango-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Se você está procura uma sobremesa deliciosa e refrescante, o bolo de morango é a escolha perfeita! Com sua massa macia e recheio cremoso de morangos frescos, este bolo é garantia de sucesso em qualquer ocasião. É uma opção versátil que pode ser servida em festas de aniversário, chás da tarde ou simplesmente para agradar a família e os amigos. Acompanhe esta receita fácil e irresistível de bolo de morango e prepare-se para deixar todos com água na boca! Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado final!

Como fazer bolo de morango

Para fazer o Bolo de Morango, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda. Bata ovos com açúcar até obter uma massa clara e fofa. Incorpore delicadamente farinha peneirada. Asse a massa na forma por 25 a 30 minutos. Enquanto o bolo assa, bata as natas com açúcar em pó para o recheio e corte os morangos em fatias. Após arrefecer, corte o bolo ao meio, recheie com natas e morangos, repetindo o processo com a segunda camada. Leve ao frigorifico por pelo menos uma hora antes de servir, garantindo um bolo delicioso e decorativo.

Ingredientes para a receita de bolo de morango

  •  6 ovos
  • 150g açúcar
  • 150g farinha
  • 3 colheres de açúcar em pó
  • 250 ml natas
  • Morango

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Peneire a farinha sobre a mistura de ovos e incorpore delicadamente com movimentos de baixo para cima, para não perder o ar da massa.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, em uma tigela, bata as natas até ficarem firmes, adicione as 3 colheres de açúcar em pó e misture bem. Reserve no frigorifico.
  6. Lave e corte os morangos em fatias finas.
  7. Após retirar o bolo do forno e deixá-lo arrefecer por alguns minutos, desenforme-o e deixe arrefecer completamente em uma grade.
  8. Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  9. Coloque uma das camadas de bolo em um prato ou suporte e espalhe metade das natas batidas por cima.
  10. Distribua uma camada generosa de morangos fatiados por cima das natas.
  11. Coloque a segunda camada de bolo por cima e repita o processo, adicionando o restante das natas e mais morangos fatiados por cima.
  12. Se preferir, você pode fazer uma cobertura extra de chantilly para decorar o topo do bolo. Basta bater mais natas com um pouco de açúcar em pó até ficarem firmes e aplicar com um bico de confeitar.
  13. Finalize decorando o bolo com alguns morangos inteiros ou cortados em fatias, para deixá-lo ainda mais bonito.
  14. Leve o Bolo de Morango ao frigorifico por pelo menos uma hora antes de servir, para que as camadas se firmem e os sabores se misturem.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa
Bolo de Pão Ralado

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!
Bolo Tiramisu

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!
Bolo de Morangos e Suspiros

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!
Bolo de Chocolate Escuro e Húmido

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Deixe um comentário