Bolo de Pêssego surpreenda todos com esta receita fácil de fazer!

Bolo de Pêssego
Bolo de Pêssego-créditos do canal Receitas da Susana Correia

O bolo de pêssego é uma deliciosa sobremesa que vai encantar todos os amantes de doces. Com uma combinação perfeita de sabores e uma textura macia, esse bolo se tornou um clássico em muitas cozinhas. Se você quer surpreender a sua família e amigos com um doce irresistível, siga essa receita simples e perfeita para qualquer ocasião.

Como fazer bolo de pêssego

Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque e pique os pêssegos em pedaços pequenos. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogénea. Adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa lisa. Incorpore os pedaços de pêssego na massa e despeje-a em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Após assar, deixe o bolo arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo decorado com fatias de pêssego e açúcar de confeiteiro.

Ingredientes para a receita de bolo de pêssego

  • 3 pêssegos maduros
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/2 chávena de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque e pique os pêssegos em pedaços pequenos.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e reserve.
  4. Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogénea.
  5. Adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos e mexa bem até ficar uma massa lisa.
  6. Incorpore os pedaços de pêssego na massa.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  10. Sirva o bolo decorado com fatias de pêssego e açúcar de confeiteiro.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (10 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Argolinhas de limão

Estas argolinhas de limão são incrivelmente fáceis de preparar e Ver

[caption id="attachment_2887" align="alignnone" width="1200"] Bolo Verde de Espinafres-créditos do canal Ver

Bolo de Maçã

[caption id="attachment_2106" align="alignnone" width="1200"] Bolo de Maçã-créditos do canal Teresa Ver

Bolo de maça com iogurte

[caption id="attachment_2157" align="alignnone" width="1200"] Bolo de maça com iogurte-créditos do Ver

Bolo Rainha português

[caption id="attachment_779" align="alignnone" width="1061"] Bolo Rainha português O Bolo Rainha Ver

Bolo de cenoura meio light com cobertura de cenoura e leite condensado magro

Bolo de cenoura meio light com Ver

Bolo de Bolacha com Cacau

Bolo de Bolacha com Cacau-créditos do Ver

2 comentários em “Bolo de Pêssego surpreenda todos com esta receita fácil de fazer!”

  1. Que delícia de receita! Adoro pêssegos e fiquei super entusiasmado para experimentar este bolo. Parece ser bem simples de fazer, vou definitivamente surpreender a família com esta sobremesa! Obrigado pela partilha.

    Responder
  2. Que delícia! Adoro a combinação de pêssego em bolos, tenho a certeza que esta receita vai fazer sucesso. Vou experimentar em breve, obrigado pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar