Bolo de Pêssego surpreenda todos com esta receita fácil de fazer!

Bolo de Pêssego
Bolo de Pêssego-créditos do canal Receitas da Susana Correia

O bolo de pêssego é uma deliciosa sobremesa que vai encantar todos os amantes de doces. Com uma combinação perfeita de sabores e uma textura macia, esse bolo se tornou um clássico em muitas cozinhas. Se você quer surpreender a sua família e amigos com um doce irresistível, siga essa receita simples e perfeita para qualquer ocasião.

Como fazer bolo de pêssego

Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque e pique os pêssegos em pedaços pequenos. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogénea. Adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa lisa. Incorpore os pedaços de pêssego na massa e despeje-a em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Após assar, deixe o bolo arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo decorado com fatias de pêssego e açúcar de confeiteiro.

Ingredientes para a receita de bolo de pêssego

  • 3 pêssegos maduros
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/2 chávena de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque e pique os pêssegos em pedaços pequenos.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e reserve.
  4. Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogénea.
  5. Adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos e mexa bem até ficar uma massa lisa.
  6. Incorpore os pedaços de pêssego na massa.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  10. Sirva o bolo decorado com fatias de pêssego e açúcar de confeiteiro.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa
Bolo de Pão Ralado

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!
Bolo Tiramisu

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!
Bolo de Morangos e Suspiros

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!
Bolo de Chocolate Escuro e Húmido

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Deixe um comentário