O bolo de pêssego é uma deliciosa sobremesa que vai encantar todos os amantes de doces. Com uma combinação perfeita de sabores e uma textura macia, esse bolo se tornou um clássico em muitas cozinhas. Se você quer surpreender a sua família e amigos com um doce irresistível, siga essa receita simples e perfeita para qualquer ocasião.
Como fazer bolo de pêssego
Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque e pique os pêssegos em pedaços pequenos. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogénea. Adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa lisa. Incorpore os pedaços de pêssego na massa e despeje-a em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Após assar, deixe o bolo arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo decorado com fatias de pêssego e açúcar de confeiteiro.
Ingredientes para a receita de bolo de pêssego
- 3 pêssegos maduros
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena de leite
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque e pique os pêssegos em pedaços pequenos.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogénea.
- Adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos e mexa bem até ficar uma massa lisa.
- Incorpore os pedaços de pêssego na massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Sirva o bolo decorado com fatias de pêssego e açúcar de confeiteiro.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.