Peixe

Caldeirada de peixe: a receita mais rica e saborosa para um almoço de domingo!

Caldeirada de peixe

A caldeirada de peixe é um prato tradicional da culinária portuguesa, apreciado por muitos devido ao seu sabor irresistível e à combinação de diferentes tipos de peixe e legumes. Nesta receita, vou explicar como preparar uma deliciosa caldeirada de peixe, ressaltando o quão fácil é de fazer e o quão deliciosa ela é.

Descrição e modo de preparação:

A caldeirada de peixe é um prato versátil, que permite utilizar diferentes tipos de peixe e legumes, dependendo da preferência de cada um. Vamos ver como preparar essa delícia?

Ingredientes:

  • 500g de peixe (pode ser pescada, robalo, dourada, tamboril, entre outros)
  • 500g de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros ou salsa fresca para polvilhar

Modo de preparação:

  1. Comece por preparar os legumes. Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Corte as cebolas em rodelas finas, pique o alho, corte os tomates em cubos e os pimentos em tiras.
  2. Num tacho grande, coloque um fio de azeite e leve ao lume médio. Adicione as cebolas e o alho e refogue até ficarem macios e ligeiramente dourados.
  3. Acrescente os pimentos e os tomates ao tacho, mexendo bem para envolver todos os ingredientes. Deixe cozinhar por alguns minutos até que os legumes fiquem ligeiramente macios.
  4. Adicione as batatas e a folha de louro ao tacho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra os ingredientes com água até que fiquem submersos.
  5. Deixe cozinhar em lume médio-baixo por cerca de 15 minutos, ou até que as batatas estejam quase cozidas.
  6. Neste momento, adicione os pedaços de peixe ao tacho, distribuindo-os por cima dos legumes. Tempere novamente com sal e pimenta a gosto. Cubra o tacho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os sabores estejam bem apurados.
  7. Retire a folha de louro e polvilhe a caldeirada com coentros ou salsa fresca picada.
  8. Sirva a caldeirada de peixe bem quente, acompanhada de pão fresco para mergulhar no delicioso molho.

 

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