Sopas

Caldo Verde uma deliciosa receita tradicional portuguesa

Caldo Verde-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Caldo Verde é uma sopa tradicional portuguesa, originária da região do Minho. Com uma combinação perfeita de sabores, é uma verdadeira delícia que agrada a todos os paladares. Feito à base de batatas, couve-galega e chouriço, este prato é reconhecido como um ícone da culinária portuguesa.O Caldo Verde é fácil e rápido de preparar, sendo ideal para aqueles dias mais frios ou para receber amigos e familiares. Experimente esta receita e se delicie com todo o sabor e tradição que ela proporciona.

Cono fazer caldo verde

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem. Adicione a linguiça e refogue para liberar o sabor. Acrescente as batatas em cubos e refogue por mais alguns minutos. Adicione o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta, e deixe ferver até as batatas amaciarem. Bata a sopa até ficar cremosa, adicionando a couve-manteiga fatiada e cozinhando até que esteja macia. Ajuste o tempero, sirva quente, regando com azeite e acompanhando com pão fresco ou torradas. Desfrute desse saboroso caldo verde!

Ingredientes para a receita de caldo verde

  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça defumada cortada em rodelas
  • 4 chávenas de caldo de galinha
  • 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a linguiça defumada e refogue por alguns minutos para liberar o sabor.
  3. Acrescente as batatas cortadas em cubos e misture bem. Refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione o caldo de galinha à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  5. Com a ajuda de um mixer de mão ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa. Se preferir, pode deixar alguns pedaços de batata inteiros para uma textura mais rústica.
  6. Volte a panela ao fogo e adicione a couve-manteiga fatiada finamente. Cozinhe por mais alguns minutos, até que a couve esteja macia.
  7. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  8. Sirva o caldo verde bem quente, regando cada porção com um fio de azeite extra virgem.
  9. Acompanhe com pão fresco ou torradas. Desfrute dessa deliciosa sopa tradicional portuguesa!

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Ana Ribeiro

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