Caldo Verde é uma sopa tradicional portuguesa, originária da região do Minho. Com uma combinação perfeita de sabores, é uma verdadeira delícia que agrada a todos os paladares. Feito à base de batatas, couve-galega e chouriço, este prato é reconhecido como um ícone da culinária portuguesa.O Caldo Verde é fácil e rápido de preparar, sendo ideal para aqueles dias mais frios ou para receber amigos e familiares. Experimente esta receita e se delicie com todo o sabor e tradição que ela proporciona.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem. Adicione a linguiça e refogue para liberar o sabor. Acrescente as batatas em cubos e refogue por mais alguns minutos. Adicione o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta, e deixe ferver até as batatas amaciarem. Bata a sopa até ficar cremosa, adicionando a couve-manteiga fatiada e cozinhando até que esteja macia. Ajuste o tempero, sirva quente, regando com azeite e acompanhando com pão fresco ou torradas. Desfrute desse saboroso caldo verde!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…
Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…
Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…