Ingredientes:
Camada de Brownie:
- 115 g de manteiga sem sal, derretida
- 200 g de açúcar granulado
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 40 g de cacau em pó
- 65 g de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
Camada de Cheesecake:
- 3 embalagens (225 g cada) de cream cheese, amolecido
- 200 g de açúcar granulado
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 240 g de puré de mirtilo
Cobertura:
- 150 g de mirtilos frescos
- 120 g de compota de mirtilo
Modo de Preparação
- Pré-aquecer o forno: Preaqueça o forno a 175 °C. Unte uma forma de fundo removível de 23 cm.
- Preparar a Camada de Brownie:
- Numa tigela média, bata a manteiga derretida, o açúcar granulado, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- Adicione o cacau em pó, a farinha, o sal e o fermento em pó. Misture até estar totalmente incorporado.
- Despeje a massa do brownie na forma preparada, espalhando uniformemente. Asse durante 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
- Preparar a Camada de Cheesecake:
- Numa tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar granulado até obter um creme liso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha e o puré de mirtilo.
- Despeje a massa do cheesecake sobre a camada de brownie já arrefecida, alisando o topo.
- Assar:
- Asse por 55-60 minutos ou até que o centro esteja firme. Deixe arrefecer completamente antes de refrigerar durante pelo menos 4 horas.
- Cobertura:
- Espalhe a compota de mirtilo sobre o cheesecake arrefecido. Arranje os mirtilos frescos por cima antes de servir.
Notas: Para um toque extra de textura, polvilhe bolachas graham esmagadas sobre a cobertura de mirtilo.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 75 minutos
Tempo Total: 6 horas
Calorias: 500 kcal por fatia
Porções: 12
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.