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Cheesecake de Brownie com Mirtilos: Delicioso com textura e a suavidade

Cheesecake de Brownie com Mirtilos é uma delicia que tem de provar

Ingredientes:

Camada de Brownie:

  • 115 g de manteiga sem sal, derretida
  • 200 g de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 40 g de cacau em pó
  • 65 g de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó

Camada de Cheesecake:

  • 3 embalagens (225 g cada) de cream cheese, amolecido
  • 200 g de açúcar granulado
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 240 g de puré de mirtilo

Cobertura:

  • 150 g de mirtilos frescos
  • 120 g de compota de mirtilo

Modo de Preparação

  1. Pré-aquecer o forno: Preaqueça o forno a 175 °C. Unte uma forma de fundo removível de 23 cm.
  2. Preparar a Camada de Brownie:
    • Numa tigela média, bata a manteiga derretida, o açúcar granulado, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
    • Adicione o cacau em pó, a farinha, o sal e o fermento em pó. Misture até estar totalmente incorporado.
    • Despeje a massa do brownie na forma preparada, espalhando uniformemente. Asse durante 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
  3. Preparar a Camada de Cheesecake:
    • Numa tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar granulado até obter um creme liso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha e o puré de mirtilo.
    • Despeje a massa do cheesecake sobre a camada de brownie já arrefecida, alisando o topo.
  4. Assar:
    • Asse por 55-60 minutos ou até que o centro esteja firme. Deixe arrefecer completamente antes de refrigerar durante pelo menos 4 horas.
  5. Cobertura:
    • Espalhe a compota de mirtilo sobre o cheesecake arrefecido. Arranje os mirtilos frescos por cima antes de servir.

Notas: Para um toque extra de textura, polvilhe bolachas graham esmagadas sobre a cobertura de mirtilo.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 75 minutos
Tempo Total: 6 horas
Calorias: 500 kcal por fatia
Porções: 12

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