Cheesecake

Cheesecake de manga sem cozinhar: Fica uma delícia e nem precisa de ir ao forno

Cheesecake de Manga Sem Cozinhar

Ingredientes

Para a Base:

  • 2 chávenas de migalhas de bolacha tipo “Graham”
  • 115g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado

Para o Recheio de Cheesecake:

  • 650g de queijo creme (à temperatura ambiente)
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 2 colheres de sopa de mistura de pudim de baunilha instantâneo
  • 1¼ chávenas de natas frias
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 chávena de puré de manga
  • 15g de gelatina em pó
  • 60g de água fria

Para a Cobertura de Manga:

  • ½ chávena de puré de manga
  • 10g de gelatina em pó
  • 50g de água fria

Modo de Preparação

  1. Preparar a Base:

    • Triture as bolachas até obter migalhas finas utilizando um processador de alimentos. Adicione o açúcar e a manteiga derretida, misturando até que fique bem combinado.
    • Pressione a mistura firmemente na base de uma forma de fundo amovível de 20 cm.
    • Refrigere no frigorífico durante 30 minutos (ou no congelador durante 15 minutos) para que solidifique.
  2. Fazer o Recheio de Cheesecake de Manga:

    • Deixe a gelatina de molho na água fria durante 10 minutos.
    • Faça um puré de mangas frescas, reservando ½ chávena para a cobertura.
    • Numa taça grande, bata o queijo creme amolecido até ficar homogéneo. Adicione o puré de manga, o sumo de limão, as raspas, o extracto de baunilha e a mistura de pudim, e misture até ficar cremoso.
    • Bata as natas com o açúcar em pó até formar picos firmes e, em seguida, incorpore delicadamente na mistura de queijo creme.
    • Derreta a gelatina que estava de molho no micro-ondas durante 10 segundos e misture-a ao recheio de cheesecake.
    • Espalhe o recheio uniformemente sobre a base refrigeração. Alise a superfície e refrigere por pelo menos 4 horas.
  3. Preparar a Cobertura de Manga:

    • Deixe a gelatina de molho na água fria durante 10 minutos e, depois, derreta no micro-ondas durante 10 segundos.
    • Misture a gelatina derretida no puré de manga reservado de ½ chávena.
    • Despeje a cobertura de manga sobre o cheesecake já solidificado, inclinando a forma para cobrir uniformemente.
    • Refrigere por mais 2 horas até a cobertura estar completamente solidificada.
  4. Servir e Deliciar-se!

    • Uma vez que o cheesecake esteja totalmente refrigerado, retire cuidadosamente da forma de fundo amovível.
    • Corte em fatias e desfrute desta sobremesa frutífera e refrescante!

🌟 Dicas:

  • Certifique-se de que o seu queijo creme está à temperatura ambiente para um recheio suave e sem grumos.
  • O queijo creme com gordura total proporciona a textura mais cremosa.
  • Deixe o cheesecake refrigerar por pelo menos 5 horas ou durante a noite para garantir que solidifique perfeitamente.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Cheesecake de Banana delicioso que vai surpreender todos os seus convidados

Cheesecake de Banana Ingredientes Para a Base e Cobertura: 115 g de manteiga sem sal, derretida Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Bola de Queijo à moda da minha avó Italiana

Ingredientes: 2 pacotes (225g cada) de queijo creme, amolecido 1 lata (225g) de ananás triturado,…

17 horas ago

Cheesecake de Chocolate Branco e Mirtilos

Ingredientes: Base: 1 1/2 chávenas de bolachas tipo graham trituradas 1/4 chávena de açúcar 1/3…

2 dias ago

Bok Choy com Molho de Alho: Saudável e bem delicioso

Ingredientes: 450 g de bok choy bebé, lavado e cortado ao meio 3 dentes de…

4 dias ago

Bolo Siciliano de Pistáchio: Uma delícia Italiana fácil de fazer

Ingredientes: Para o Bolo: 1 chávena de pistáchios descascados, finamente moídos 1 chávena de farinha…

5 dias ago

Wrap de Carne com Queijo Nacho: Delicie-se com esta especialidade Mexicana

Ingredientes 450g de carne moída magra 1 chávena de molho de queijo nacho 125ml de…

6 dias ago

Panqueca Americana Fit: a opção saudável e saborosa que se faz num instante

Ingredientes: 1 banana madura 1 ovo 1/2 chávena de flocos de aveia 1/4 chávena de…

6 dias ago