Cheesecake

Cheesecake de manga sem cozinhar: Fica uma delícia e nem precisa de ir ao forno

Cheesecake de Manga Sem Cozinhar

Ingredientes

Para a Base:

  • 2 chávenas de migalhas de bolacha tipo “Graham”
  • 115g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado

Para o Recheio de Cheesecake:

  • 650g de queijo creme (à temperatura ambiente)
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 2 colheres de sopa de mistura de pudim de baunilha instantâneo
  • 1¼ chávenas de natas frias
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 chávena de puré de manga
  • 15g de gelatina em pó
  • 60g de água fria

Para a Cobertura de Manga:

  • ½ chávena de puré de manga
  • 10g de gelatina em pó
  • 50g de água fria

Modo de Preparação

  1. Preparar a Base:

    • Triture as bolachas até obter migalhas finas utilizando um processador de alimentos. Adicione o açúcar e a manteiga derretida, misturando até que fique bem combinado.
    • Pressione a mistura firmemente na base de uma forma de fundo amovível de 20 cm.
    • Refrigere no frigorífico durante 30 minutos (ou no congelador durante 15 minutos) para que solidifique.
  2. Fazer o Recheio de Cheesecake de Manga:

    • Deixe a gelatina de molho na água fria durante 10 minutos.
    • Faça um puré de mangas frescas, reservando ½ chávena para a cobertura.
    • Numa taça grande, bata o queijo creme amolecido até ficar homogéneo. Adicione o puré de manga, o sumo de limão, as raspas, o extracto de baunilha e a mistura de pudim, e misture até ficar cremoso.
    • Bata as natas com o açúcar em pó até formar picos firmes e, em seguida, incorpore delicadamente na mistura de queijo creme.
    • Derreta a gelatina que estava de molho no micro-ondas durante 10 segundos e misture-a ao recheio de cheesecake.
    • Espalhe o recheio uniformemente sobre a base refrigeração. Alise a superfície e refrigere por pelo menos 4 horas.
  3. Preparar a Cobertura de Manga:

    • Deixe a gelatina de molho na água fria durante 10 minutos e, depois, derreta no micro-ondas durante 10 segundos.
    • Misture a gelatina derretida no puré de manga reservado de ½ chávena.
    • Despeje a cobertura de manga sobre o cheesecake já solidificado, inclinando a forma para cobrir uniformemente.
    • Refrigere por mais 2 horas até a cobertura estar completamente solidificada.
  4. Servir e Deliciar-se!

    • Uma vez que o cheesecake esteja totalmente refrigerado, retire cuidadosamente da forma de fundo amovível.
    • Corte em fatias e desfrute desta sobremesa frutífera e refrescante!

🌟 Dicas:

  • Certifique-se de que o seu queijo creme está à temperatura ambiente para um recheio suave e sem grumos.
  • O queijo creme com gordura total proporciona a textura mais cremosa.
  • Deixe o cheesecake refrigerar por pelo menos 5 horas ou durante a noite para garantir que solidifique perfeitamente.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Cheesecake de Banana delicioso que vai surpreender todos os seus convidados

Cheesecake de Banana Ingredientes Para a Base e Cobertura: 115 g de manteiga sem sal, derretida Read more

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa que une sabores e texturas Read more

Mini cheesecakes com molho de caramelo (fáceis, rápidos e irresistíveis)

Estes mini cheesecakes com molho de caramelo são fáceis de preparar e ideais para qualquer momento especial. Pequenos no tamanho, Read more

Recent Posts

Bacalhau à gomes de sá (saboroso, simples e rápido de preparar)

O Bacalhau à Gomes de Sá é uma receita tradicional da culinária portuguesa, fácil de…

42 minutos ago

Crostini de queijo burrata com prosciutto e pêssegos (simples, elegante e cheio de sabor)

Os crostini de queijo burrata com prosciutto e pêssegos são uma entrada sofisticada, mas incrivelmente…

5 horas ago

Mini cheesecakes com molho de caramelo (fáceis, rápidos e irresistíveis)

Estes mini cheesecakes com molho de caramelo são fáceis de preparar e ideais para qualquer…

22 horas ago

Bacalhau com broa (tradicional, fácil e irresistível)

O Bacalhau com Broa é uma receita tradicional da cozinha portuguesa, perfeita para impressionar em…

1 dia ago

Bacalhau à zé do pipo (cremoso, tradicional e fácil de preparar)

02O Bacalhau à Zé do Pipo é uma receita tradicional que impressiona pela combinação de…

1 dia ago

Surpreenda todos : Panettone de frutas cristalizadas para o natal (fácil, delicioso e com um sabor especial)

Este panettone de frutas cristalizadas é uma receita perfeita para o Natal, fácil de preparar…

1 dia ago