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Chili de carne receita deliciosa e passo a passo para preparar o melhor chili caseiro

Chilli com Carne-créditos do canal Cozinha do Miguel

Hoje vamos aprender a fazer uma deliciosa receita de Chilli com Carne, uma comida reconfortante perfeita para qualquer ocasião. O Chilli é um prato tradicional da culinária mexicana que conquistou o paladar de pessoas em todo o mundo. Com uma combinação de carne suculenta, feijão, tomate e especiarias, este prato é ideal para aquecer o corpo e a alma. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado! Aproveite o seu Chilli com Carne e bom apetite!

Como fazer chilli com carne

Comece por derreter a manteiga em fogo médio na panela grande e refogue a cebola picada e o alho esmagado até a cebola ficar macia e translúcida. Cozinhe a carne de vaca picada até dourar completamente, desfazendo pedaços maiores com uma colher de pau. Tempere a carne com pimentão doce, cominhos em pó, orégãos e pimenta caiena, misturando bem. Em seguida, adicione o tomate pelado e o molho inglês, misturando para combinar os sabores. Adicione a malagueta vermelha picada de acordo com a preferência de picância, juntamente com o pimento verde cortado em cubos, cozinhando por alguns minutos até o pimento amaciar. Acrescente o feijão vermelho e o milho doce lavados, misture bem e cozinhe o chili em fogo baixo por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente para que os sabores se desenvolvam e o molho engrosse. Antes de servir, ajuste o tempero, polvilhe salsa fresca picada por cima e sirva quente com acompanhamentos como arroz, nachos, pão ou tortilhas para desfrutar de uma refeição saborosa e reconfortante.

Ingredientes para a receita de chilli com carne

  • 400 gr de carne de vaca picada
  • 500 gr de feijão vermelho cozido de lata
  • 500 gr de tomate pelado de lata
  • 300 gr de milho doce cozido
  • 1 cebola picada
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 c.sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 c.sopa de pimentão doce
  • 1 c.sopa de cominhos em pó
  • 1 c.chá de orégãos
  • 1 c.chá de pimenta caiena
  • 1 molhinho de salsa
  • 1 c.sopa de molho inglês
  • 1 pimento verde (eu usei pimento italiano)

Modo de preparação

  1. Derreta a manteiga em fogo médio na panela grande. Refogue a cebola picada e os dentes de alho esmagados até a cebola ficar macia e translúcida.
  2. Cozinhe a carne de vaca picada na panela até dourar e cozinhar completamente, quebrando pedaços maiores com uma colher de pau.
  3. Tempere a carne com pimentão doce, cominhos em pó, orégãos e pimenta caiena, misturando bem.
  4. Acrescente tomate pelado e molho inglês, mexendo para combinar sabores.
  5. Corte a malagueta vermelha, retire sementes se preferir menos picante, pique finamente e adicione à panela conforme gosto.
  6. Corte pimento verde em cubos e cozinhe junto por alguns minutos até amaciar.
  7. Enxágue feijão vermelho e milho doce e misture na panela.
  8. Cozinhe o chili em fogo baixo por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, para desenvolver sabores e engrossar.
  9. Antes de servir, ajuste tempero, adicione salsa fresca picada por cima.
  10. Sirva quente com acompanhamentos como arroz, nachos, pão ou tortilhas. Desfrute da refeição cheia de sabor e calor.
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