Como Fazer a Melhor Vitela Assada à Lafões – Receita Fácil e Saborosa!

Vitela Assada à Lafões
Vitela Assada à Lafões

A Vitela Assada à Lafões é um prato tradicional da região de Lafões, em Portugal, conhecido por sua carne macia e saborosa. É uma verdadeira especialidade que encanta os amantes da boa gastronomia. Nesta receita, a vitela é cuidadosamente temperada e assada lentamente, resultando em uma carne suculenta e cheia de sabores. A Vitela Assada à Lafões é perfeita para um almoço em família ou uma ocasião especial. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e encante o paladar de todos com essa delícia portuguesa.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de vitela tenra e desossada
  •  4 dentes de alho, picados
  • 1 cebola grande, picada
  •  1 folha de louro
  •  1 ramo de salsa
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  •  Sal e pimenta a gosto
  • Água q.b.

Modo de preparo:

  1.  Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere a vitela com sal e pimenta a gosto.
  3. Num recipiente, misture o alho, a cebola, a folha de louro e a salsa picada. Esfregue essa mistura por toda a carne.
  4. Numa panela grande, aqueça a banha de porco em fogo médio-alto e doure a vitela por todos os lados.
  5. Transfira a vitela dourada para uma assadeira grande.
  6. Adicione água suficiente para cobrir cerca de metade da carne.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 2 horas, ou até que a vitela esteja macia e suculenta.
  8. De tempos em tempos, regue a carne com o próprio caldo da assadeira para manter a umidade.
  9. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200°C. Deixe a vitela assar por mais 30 minutos, ou até ficar dourada e com uma crosta crocante.
  10. Retire a vitela do forno, deixe descansar por alguns minutos e corte em fatias.
  11. Sirva a Vitela Assada à Lafões acompanhada de batatas cozidas, legumes ou arroz branco.

A Vitela Assada à Lafões é uma verdadeira delícia, com uma carne macia, suculenta e cheia de sabores. Apesar de parecer um prato sofisticado, é relativamente fácil de preparar, requerendo apenas alguns temperos básicos e um pouco de tempo de cozimento. Surpreenda a sua família e amigos com essa especialidade da culinária portuguesa e desfrute de uma refeição memorável. Bom apetite!

5/5 - (20 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Frango ao Pesto no Forno

Frango ao Pesto no Forno O Ver

[caption id="attachment_868" align="alignnone" width="1201"] Entrecosto Assado no Forno com Molho Ver

Pato Confitado no Forno

[caption id="attachment_201" align="alignnone" width="1201"] Pato Confitado no Forno O Pato Ver

[caption id="attachment_189" align="alignnone" width="1232"] Cataplana de Borrego A Cataplana de Ver

Bola de Carnes Trançada

Bola de Carnes Trançada A bola Ver

costela estufada

costela estufada-créditos do canal Receitas da Ver

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar