Receita de Cataplana de Borrego – A Melhor Receita para o Seu Paladar!

Cataplana de Borrego
Cataplana de Borrego

A Cataplana de Borrego é um prato típico da gastronomia portuguesa, especialmente da região do Algarve. É uma receita que combina o sabor suculento e macio da carne de borrego com uma variedade de ingredientes frescos, resultando em uma explosão de sabores e aromas. A cataplana é um utensílio de cozinha tradicional que confere um cozimento uniforme e um sabor único aos ingredientes. Nesta receita, o borrego é cozido lentamente junto com legumes e temperos, proporcionando uma experiência culinária única e deliciosa. Descubra como é fácil preparar essa iguaria e surpreenda-se com os sabores autênticos da Cataplana de Borrego.

Ingredientes:

  •  1,5 kg de carne de borrego (paleta ou perna), cortada em cubos
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  •  2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  •  1 pimento vermelho, cortado em tiras
  •  1 pimento verde, cortado em tiras
  •  1 chouriço de carne, cortado em rodelas
  • 1 ramo de salsa, picado
  • 1 ramo de coentros, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  •  1 dl de vinho branco
  •  1 kg de amêijoas frescas (opcional)

Modo de preparo:

  1.  Coloque a cataplana em fogo médio-alto e aqueça o azeite.
  2. Adicione as cebolas e os alhos picados e deixe refogar até ficarem dourados.
  3. Acrescente os cubos de borrego e deixe-os dourar de todos os lados.
  4. Adicione os tomates picados, os pimentos em tiras, o chouriço, a salsa, os coentros e o louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool.
  6. Se desejar, adicione as amêijoas frescas à cataplana e tampe-a. Deixe cozinhar até que as amêijoas se abram.
  7. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe a cataplana por cerca de 1 hora, ou até que a carne de borrego esteja macia e os sabores estejam bem incorporados.
  8. Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
  9. Sirva a Cataplana de Borrego acompanhada de batatas cozidas ou arroz branco.

A Cataplana de Borrego é um prato verdadeiramente delicioso e que impressiona tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Apesar de ser uma receita tradicional, é surpreendentemente fácil de fazer. Basta ter uma cataplana e seguir os passos descritos para desfrutar de uma refeição autêntica e reconfortante. Reúna a família e os amigos ao redor da mesa, sirva a Cataplana de Borrego e desfrute de momentos de sabor e convívio. Bom apetite!

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora
Cabrito Assado no Forno

Cabrito Assado no Forno O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!
Bife Molho de Pimenta

Bife Molho de Pimenta O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!
Bola de Chouriço e Bacon

Bola de Chouriço e Bacon A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais
Chutney de Cebola

Chutney de Cebola O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Deixe um comentário