Delicie-se com o autêntico panettone italiano receita irresistível!

Panettone italiano
Panettone italiano-créditos do canal Receitas da Susana Correia

O Panettone é um delicioso pão doce tradicionalmente feito na Itália durante as festas de Natal. Com sua característica massa macia e recheios irresistíveis, é uma iguaria muito apreciada em todo o mundo. Nesta receita, apresentaremos uma versão autêntica do Panettone italiano, com um toque especial. O aroma e sabor desse pão doce tradicional certamente tornarão os momentos especiais ainda mais memoráveis. Experimente e aproveite!

Como fazer panettone italiano

Em uma tigela, misture os ingredientes secos e adicione a manteiga, ovos e leite. Acrescente as frutas, raspas de limão e baunilha. Sove a massa e deixe descansar por 2 horas. Modele os panettones e deixe crescer por mais 1 hora. Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos. Deixe esfriar antes de servir, polvilhando açúcar de confeiteiro, se desejar.

Ingredientes para a receita de panettone italiano

  • 600g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150ml de leite morno
  • 10g de fermento biológico
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas-passas
  • Raspas de 1 limão
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparação

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico.
  2. Adicione a manteiga, os ovos e o leite morno. Misture bem até obter uma massa homogénea.
  3. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as raspas de limão e a essência de baunilha. Misture novamente.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique elástica e macia.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 2 horas, até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em partes iguais e modele os panettones, colocando-os em formas apropriadas.
  7. Deixe os panettones descansarem por mais 1 hora, cobertos com um pano, para crescerem novamente.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Leve os panettones ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados.
  10. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Se desejar, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

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