O Panettone é um delicioso pão doce tradicionalmente feito na Itália durante as festas de Natal. Com sua característica massa macia e recheios irresistíveis, é uma iguaria muito apreciada em todo o mundo. Nesta receita, apresentaremos uma versão autêntica do Panettone italiano, com um toque especial. O aroma e sabor desse pão doce tradicional certamente tornarão os momentos especiais ainda mais memoráveis. Experimente e aproveite!
Como fazer panettone italiano
Em uma tigela, misture os ingredientes secos e adicione a manteiga, ovos e leite. Acrescente as frutas, raspas de limão e baunilha. Sove a massa e deixe descansar por 2 horas. Modele os panettones e deixe crescer por mais 1 hora. Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos. Deixe esfriar antes de servir, polvilhando açúcar de confeiteiro, se desejar.
Ingredientes para a receita de panettone italiano
- 600g de farinha de trigo
- 150g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar
- 4 ovos
- 150ml de leite morno
- 10g de fermento biológico
- 100g de frutas cristalizadas
- 100g de uvas-passas
- Raspas de 1 limão
- Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparação
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico.
- Adicione a manteiga, os ovos e o leite morno. Misture bem até obter uma massa homogénea.
- Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as raspas de limão e a essência de baunilha. Misture novamente.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique elástica e macia.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 2 horas, até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em partes iguais e modele os panettones, colocando-os em formas apropriadas.
- Deixe os panettones descansarem por mais 1 hora, cobertos com um pano, para crescerem novamente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve os panettones ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Se desejar, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
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Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que delícia! Adoro panettone italiano, é um dos meus doces favoritos. Vou experimentar essa receita com certeza, obrigado por compartilhar!
Que maravilha! O panettone italiano é uma verdadeira delícia, impossível resistir a uma receita autêntica. Vou experimentar com certeza, obrigado pela partilha!
Que delícia! O panettone italiano é realmente irresistível, especialmente feito de forma autêntica. Adoro experimentar novas receitas, mal posso esperar para experimentar esta! Obrigado por compartilhar.