Deliciosa Cataplana de Frango experimente esta receita tradicional portuguesa

Cataplana de Frango
Cataplana de Frango-créditos do canal SaborIntenso

A Cataplana de Frango é um prato tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado tanto pelo sabor como pela forma como é cozinhado. A cataplana é um utensílio de cobre em forma de panela, que permite cozinhar os ingredientes de forma suculenta e cheia de sabor. Nesta receita, combinamos o frango com uma variedade de legumes e temperos, resultando em um prato rico em sabores e aromas. Experimente esta receita e desfrute de uma refeição tradicional e muito saborosa.

Como fazer cataplana de frango

Para preparar esta saborosa cataplana de frango, tempere o frango com sal e pimenta, e em seguida, aqueça o azeite em fogo médio em uma cataplana ou panela grande. Dourar o frango por aproximadamente 5 minutos de cada lado e, após retirar o frango da cataplana, adicione o presunto e o bacon para dourar por alguns minutos. Em seguida, adicione cebola, alho e pimentões, refogando até ficarem macios. Volte o frango para a cataplana e acrescente vinho branco, caldo de galinha, tomates e batatas, temperando com sal e pimenta a gosto. Tampe a cataplana e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até o frango ficar bem cozido e os legumes macios. Finalize com coentros picados e sirva quente, acompanhado de pão. Desfrute desta deliciosa refeição!

Ingredientes para a receita de cataplana de frango

  • 1 frango, cortado em pedaços
  • 2 cebolas, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimento vermelho, sem sementes, cortado em tiras
  • 1 pimento verde, sem sementes, cortado em tiras
  • 2 batatas, cortadas em rodelas
  • 100g de presunto, cortado em cubos
  • 100g de bacon, cortado em cubos
  • 100ml de vinho branco
  • 100ml de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros picados para decorar

Modo de preparação

  1. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma cataplana ou panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione o frango e deixe dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
  4. Retire o frango da cataplana e reserve.
  5. Na mesma cataplana, acrescente o presunto e o bacon e deixe dourar por alguns minutos.
  6. Adicione a cebola, o alho, os pimentos e deixe refogar até que fiquem macios.
  7. Coloque o frango de volta na cataplana e adicione o vinho branco, o caldo de galinha, os tomates e as batatas.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Tampe a cataplana e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que o frango esteja bem
    cozido e os legumes estejam macios.
  10. Retire do fogo, decore com coentros picados e sirva bem quente acompanhado de pão.

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