Tartes

Deliciosa e autêntica receita de tarte pastel de nata aprenda a fazer a tradicional sobremesa portuguesa

Tarte Pastel de Nata-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

A tarte pastel de nata é um doce típico da culinária portuguesa que conquista paladares ao redor do mundo. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, é impossível resistir ao sabor irresistível desta delícia. Uma receita clássica que deixará todos com água na boca.

Como fazer tarte pastel de nata

Para preparar a tarte pastel de nata, forre uma forma com a massa folhada e fure o fundo com um garfo. Em uma panela, aqueça leite, casca de limão e pau de canela em fogo baixo. Em outra tigela, misture açúcar e farinha de trigo, adicionando ao leite quente para formar um creme espesso. Retire a casca de limão e o pau de canela, batendo gemas de ovo em uma tigela separada e adicionando uma concha do creme para evitar que as gemas cozinhem. Misture o restante do creme com as gemas, despeje sobre a massa na forma e asse a tarte a 200°C por 25 minutos até a massa ficar dourada e o recheio firme. Após arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó antes de servir essa delícia!

Ingredientes para a receita de tarte pastel de nata

  • 250g de massa folhada
  • 500ml de leite
  • 200g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • 5 gemas de ovo
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Açúcar em pó (para polvilhar)

Modo de preparação

  1. Forre uma forma de tarte com a massa folhada, ajustando-a bem às bordas e furando o fundo com um garfo. Reserve.
  2. Numa panela, em fogo baixo, aqueça o leite, a casca de limão e o pau de canela.
  3. Numa tigela separada, misture o açúcar e a farinha de trigo.
  4. Adicione esta mistura à panela com o leite quente e mexa constantemente, até obter um creme espesso.
  5. Retire a casca de limão e o pau de canela da panela.
  6. Bata as gemas de ovo numa tigela e adicione lentamente uma concha do creme, mexendo vigorosamente para não cozinhar as gemas.
  7. Verta o restante creme na tigela com as gemas, mexendo sempre até que ambos estejam bem combinados.
  8. Coloque o creme de pastel de nata sobre a massa folhada na forma, nivelando a superfície.
  9. Leve a tarte ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio firme.
  10. Retire do forno e deixe a tarte pastel de nata arrefecer completamente antes de desenformar.
  11. Polvilhe açúcar em pó por cima da tarte antes de servir.

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Ana Ribeiro

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