Hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de Tarte de Amêndoa Caramelizada. Esta sobremesa clássica de origem portuguesa combina a cremosidade das amêndoas com o sabor irresistível do caramelo. É perfeita para surpreender os convidados em uma ocasião especial ou simplesmente para saborear em um momento de deleite pessoal. Surpreenda sua família e amigos com essa deliciosa sobremesa e deixe-se envolver por todo o seu aroma e sabor. Bom apetite!
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de tarte untada ou forrada com papel manteiga. Pressione a massa folhada ou quebrada no fundo e nas laterais da forma, fazendo furinhos com um garfo na base para evitar crescimento excessivo. Em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado, adicione a manteiga e misture bem. Em seguida, reduza o fogo, acrescente leite, farinha, essência de baunilha e uma pitada de sal ao caramelo, mexendo continuamente até obter um creme homogéneo e espesso. Adicione as amêndoas laminadas ou em flocos ao creme de caramelo, despeje o recheio sobre a massa na forma e asse no forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos até a tarte ficar dourada. Após arrefecer, desenforme e sirva como sobremesa ou lanche acompanhada de sorvete ou chantilly, conforme preferência.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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