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Deliciosa e irresistível tarte de amêndoa caramelizada a receita perfeita para surpreender

Tarte de Amêndoa Caramelizada-créditos do canal Teresa Activa

Hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de Tarte de Amêndoa Caramelizada. Esta sobremesa clássica de origem portuguesa combina a cremosidade das amêndoas com o sabor irresistível do caramelo. É perfeita para surpreender os convidados em uma ocasião especial ou simplesmente para saborear em um momento de deleite pessoal. Surpreenda sua família e amigos com essa deliciosa sobremesa e deixe-se envolver por todo o seu aroma e sabor. Bom apetite!

Como fazer tarte de amêndoa caramelizada

Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de tarte untada ou forrada com papel manteiga. Pressione a massa folhada ou quebrada no fundo e nas laterais da forma, fazendo furinhos com um garfo na base para evitar crescimento excessivo. Em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado, adicione a manteiga e misture bem. Em seguida, reduza o fogo, acrescente leite, farinha, essência de baunilha e uma pitada de sal ao caramelo, mexendo continuamente até obter um creme homogéneo e espesso. Adicione as amêndoas laminadas ou em flocos ao creme de caramelo, despeje o recheio sobre a massa na forma e asse no forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos até a tarte ficar dourada. Após arrefecer, desenforme e sirva como sobremesa ou lanche acompanhada de sorvete ou chantilly, conforme preferência.

Ingredientes para a receita de tarte de amêndoa caramelizada

  • 1 massa folhada ou quebrada (de preferência redonda)
  • 200g de amêndoas laminadas ou em flocos
  • 150g de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de tarte de aproximadamente 22 cm, untando-a ou forrando-a com papel manteiga.
  2. Coloque a massa folhada ou quebrada na forma, pressionando-a bem no fundo e nas laterais. Faça alguns furinhos com um garfo na base da massa para evitar que ela cresça demais durante o cozimento.
  3. Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo dourado. Adicione a manteiga e mexa bem até incorporar.
  4. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o leite, a farinha de trigo, a essência de baunilha e a pitada de sal ao caramelo. Mexa continuamente até obter um creme homogéneo e espesso.
  5. Desligue o fogo e adicione as amêndoas laminadas ou em flocos ao creme de caramelo, misturando bem para que as amêndoas fiquem completamente envolvidas.
  6. Despeje o recheio de amêndoa caramelizada sobre a massa na forma, espalhando-o de maneira uniforme.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até a tarte ficar dourada e a amêndoa caramelizada ganhar um tom mais escuro.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. A tarte ficará mais firme à medida que esfria.
  9. Sirva a Tarte de Amêndoa Caramelizada como sobremesa ou lanche acompanhada de uma bola de sorvete ou chantilly, se desejar.

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Ana Ribeiro

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