O Bacalhau com Natas e Batata Frita é um prato tradicional da culinária portuguesa que conquista o paladar de muitos apreciadores da boa comida. Esta receita combina a suavidade do bacalhau desfiado com a cremosidade do molho de natas, tudo gratinado no forno. Além disso, as batatas fritas crocantes são o acompanhamento perfeito. Neste texto, vamos compartilhar uma receita de Bacalhau com Natas e Batata Frita, destacando o quão fácil é de fazer e o quão delicioso é esse prato tão apreciado.
Ingredientes:
- 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 500g de batatas cortadas em palitos para fritar
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 200ml de natas (creme de leite)
- 200ml de leite
- 50g de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsa picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Comece por cozinhar o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos. Escorra bem e desfie o bacalhau, retirando possíveis espinhas e pele.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e misture bem.
- Acrescente as natas e o leite ao bacalhau, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de batatas fritas e por cima distribua o bacalhau com o molho cremoso.
- Repita o processo, terminando com uma camada de batatas por cima.
- Polvilhe o queijo ralado sobre as batatas.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente.
Esta receita de Bacalhau com Natas e Batata Frita é relativamente simples de fazer, exigindo ingredientes comuns e técnicas básicas de cozinha. O resultado final é uma verdadeira delícia: o bacalhau desfiado e suculento envolto num molho cremoso de natas, combinado com a textura crocante das batatas fritas e o sabor do queijo gratinado. Este prato é uma verdadeira explosão de sabores e certamente irá agradar a todos os apreciadores de bacalhau. Experimente esta receita e delicie-se com um clássico da gastronomia portuguesa. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.