Deliciosa Receita de Bacalhau com Natas e Batata Frita – A Melhor Opção para o Seu Jantar

Bacalhau com Natas e Batata Frita
Bacalhau com Natas e Batata Frita

O Bacalhau com Natas e Batata Frita é um prato tradicional da culinária portuguesa que conquista o paladar de muitos apreciadores da boa comida. Esta receita combina a suavidade do bacalhau desfiado com a cremosidade do molho de natas, tudo gratinado no forno. Além disso, as batatas fritas crocantes são o acompanhamento perfeito. Neste texto, vamos compartilhar uma receita de Bacalhau com Natas e Batata Frita, destacando o quão fácil é de fazer e o quão delicioso é esse prato tão apreciado.

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 500g de batatas cortadas em palitos para fritar
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  •  Azeite q.b.
  • 200ml de natas (creme de leite)
  •  200ml de leite
  •  50g de queijo ralado
  •  Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Comece por cozinhar o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos. Escorra bem e desfie o bacalhau, retirando possíveis espinhas e pele.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  4. Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e misture bem.
  5. Acrescente as natas e o leite ao bacalhau, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  6. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de batatas fritas e por cima distribua o bacalhau com o molho cremoso.
  7. Repita o processo, terminando com uma camada de batatas por cima.
  8. Polvilhe o queijo ralado sobre as batatas.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente.

Esta receita de Bacalhau com Natas e Batata Frita é relativamente simples de fazer, exigindo ingredientes comuns e técnicas básicas de cozinha. O resultado final é uma verdadeira delícia: o bacalhau desfiado e suculento envolto num molho cremoso de natas, combinado com a textura crocante das batatas fritas e o sabor do queijo gratinado. Este prato é uma verdadeira explosão de sabores e certamente irá agradar a todos os apreciadores de bacalhau. Experimente esta receita e delicie-se com um clássico da gastronomia portuguesa. Bom apetite!

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