Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel – a receita perfeita para o seu jantar de fim de semana!

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel
Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel

Vamos apresentar uma receita tradicional portuguesa: o Bacalhau de Cebolada com Molho Béchamel. Esta é uma combinação irresistível de bacalhau desfiado, cebolas caramelizadas e um delicioso molho béchamel. Além de ser um prato reconfortante e saboroso, o Bacalhau de Cebolada com Molho Béchamel é surpreendentemente fácil de fazer. Prepare-se para se deliciar com esta iguaria!

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Coentros ou salsa picada para decorar (opcional)

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Num tacho, aqueça o azeite e a manteiga em lume médio. Adicione as cebolas e os alhos picados e deixe refogar até as cebolas ficarem macias e douradas.
  3. Adicione o bacalhau desfiado ao tacho e envolva bem com as cebolas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos, até o bacalhau ficar macio e bem incorporado às cebolas.
  4. Entretanto, prepare o molho béchamel. Numa panela, derreta a manteiga em lume médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  5. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue a mexer até o molho engrossar e ficar cremoso.
  6. Tempere o molho béchamel com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  7. Verta o molho béchamel sobre o bacalhau de cebolada no tacho e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  8. Transfira o preparado para um pirex ou travessa de forno e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar ligeiramente.
  9. Retire do forno e, se desejar, polvilhe com coentros ou salsa picada para dar um toque de frescura.

O Bacalhau de Cebolada com Molho Béchamel é uma verdadeira delícia que combina os sabores intensos do bacalhau, cebola caramelizada e o cremoso molho béchamel. A melhor parte é que é uma receita relativamente fácil de preparar, mesmo para os menos experientes na cozinha. Sirva esta iguaria acompanhada de batatas cozidas ou um arroz branco soltinho e desfrute de um prato verdadeiramente reconfortante. Bom apetite!

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Descubra a Receita Perfeita de Feijoada de Polvo para Satisfazer o Paladar dos Seus Convidados
Feijoada de Polvo

Feijoada de Polvo A Feijoada de Polvo é um prato típico da culinária portuguesa, especialmente apreciado Read more

Deliciosa Receita de Bacalhau com Natas e Batata Frita – A Melhor Opção para o Seu Jantar
Bacalhau com Natas e Batata Frita

Bacalhau com Natas e Batata Frita O Bacalhau com Natas e Batata Frita é um prato Read more

Massada de Tamboril: Uma Receita Fácil e Económica Para Surpreender na Cozinha!
Massada de Tamboril

Massada de Tamboril Vamos apresentar uma receita típica da gastronomia portuguesa: a Massada de Tamboril. Este Read more

Bacalhau no forno com espinafres e grão: receita fácil e saudável para uma refeição deliciosa!
Bacalhau no forno com espinafres e grão

Bacalhau no forno com espinafres e grão Se procura uma receita saborosa, fácil de preparar e Read more

Deixe um comentário