Delicie-se com esta Receita de Pão de Ló Caseiro – Fácil e Irresistível!

Pão de Ló
Pão de Ló

Vamos apresentar uma receita clássica da doçaria portuguesa: o Pão de Ló. Originário da região de Aveiro, este bolo é conhecido pela sua textura leve e fofa, que se desfaz na boca. Além disso, o Pão de Ló é incrivelmente fácil de fazer, utilizando apenas alguns ingredientes básicos. Prepare-se para se deliciar com esta sobremesa tradicional!

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • Raspa de 1 limão (opcional)
  • Manteiga e farinha para untar a forma

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo até ficarem firmes e reserve.
  3. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Se desejar, adicione a raspa de limão e misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo peneirada à mistura de gemas e açúcar. Misture delicadamente até obter uma massa homogénea.
  5. Por fim, envolva as claras em castelo na massa, fazendo movimentos suaves de baixo para cima, para que o ar incorporado nas claras não se perca.
  6. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Transfira a massa do Pão de Ló para a forma.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até o bolo ficar dourado e um palito sair limpo ao ser inserido no centro.
  8. Retire o Pão de Ló do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

O Pão de Ló é uma verdadeira delícia que encanta pelo seu sabor suave e pela sua textura macia e fofa. O melhor de tudo é que a sua preparação é surpreendentemente fácil, tornando-o acessível a todos, mesmo para aqueles que não têm muita experiência na cozinha. Sirva o Pão de Ló acompanhado de um chá ou café, ou desfrute-o simplesmente como uma sobremesa deliciosa. Prepare-se para receber elogios dos seus convidados e saboreie cada pedaço desta iguaria tradicional portuguesa. Bom apetite!

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa
Bolo de Pão Ralado

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!
Bolo Tiramisu

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!
Bolo de Morangos e Suspiros

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!
Bolo de Chocolate Escuro e Húmido

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou