Sobremesas

Deliciosa receita de bolacha com recheio de morango para fazer as delicias dos mais pequenos!

Bolacha com Recheio de Morango-créditos do canal Receitas da Susana Correia

As bolachas com recheio de morango são uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Com uma combinação deliciosa de crocância e sabor frutado, são perfeitas para qualquer ocasião, desde lanches rápidos a festas especiais. Nesta receita, vou ensinar como fazer estas bolachas de dar água na boca. Com esta receita simples e rápida, você poderá criar bolachas irresistíveis com recheio de morango. Perfeitas para acompanhar um chá da tarde ou até mesmo como um mimo para saborear a qualquer momento. Experimente e surpreenda-se com essa delícia!

Como fazer bolacha com recheio de morango

Misture a farinha e o fermento em uma tigela. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione o ovo e bata bem. Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga até formar uma massa homogénea. Divida a massa em duas partes e leve à geladeira. Pré-aqueça o forno. Estenda a massa com um rolo e corte círculos. Asse as bolachas até dourarem. Deixe esfriar. Espalhe o recheio de morango em metade das bolachas e cubra com as outras metades para formar os sanduíches. Sirva e aproveite!

Ingredientes para a receita de bolacha com recheio de morango

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio de morango (pode ser geleia ou doce de morango)

Modo de Preparação

  1. Numa tigela, misture a farinha e o fermento em pó.
  2. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione o ovo e continue a bater até incorporar bem.
  4. Gradualmente, vá adicionando a mistura de farinha e fermento à mistura de manteiga, aos poucos, até formar uma massa homogénea.
  5. Divida a massa em duas partes e embrulhe-as em papel filme. Leve ao frigorífico por 30 minutos para ganhar consistência.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Retire a massa do frigorífico e estenda-a com um rolo, deixando-a com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  8. Com um cortador de bolachas, corte círculos na massa e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  9. Leve ao forno por cerca de 12-15 minutos ou até as bolachas ficarem douradas.
  10. Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem completamente.
  11. Quando as bolachas estiverem frias, espalhe o recheio de morango em metade das bolachas e cubra com as outras metades, formando os sanduíches.
  12. Sirva e desfrute!

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