Deliciosa receita de Mousse de Limão fácil de fazer

Mousse de Limão
Mousse de Limão-créditos do canal Tuga na Cozinha

Tem limões a mais? Não há nada melhor do que aproveitar aquele sabor cítrico ao máximo! Que tal preparar uma mousse de limão? É uma receita fácil e prática de fazer, que pode ser servida como sobremesa ou até mesmo como um refrescante lanche para acompanhar uma tarde de verão. Além disso, é deliciosa! É a sobremesa perfeita para aproveitar os dias quentes de verão. Se você ainda não experimentou essa delícia, experimente! Você vai adorar!

Como fazer mousse de limão

Para fazer a mousse de limão, separamos gemas das claras dos ovos e batemos as gemas com açúcar e casca de limão ralada até obter uma mistura clara e fofa. Em seguida, preparamos um creme com Maizena e água, adicionando às gemas batidas. Depois de bater as claras em neve com açúcar, dissolvemos a gelatina em água quente e adicionamos à mistura de gemas. Incorporamos as claras em neve delicadamente e colocamos a mousse nas taças para refrigerar até firmar. Ao servir, a mousse de limão fica bem gelada, decorada com raspas de limão ou folhas de hortelã, proporcionando uma sobremesa deliciosa e refrescante.

Ingredientes para a receita de mousse de limão

  • 3 Ovos
  • 225g de açúcar (175g se quiser usar menos)
  • 1 limão
  • 10g de Maizena
  • 1dl de água
  • 1 folha de gelatina

Modo de preparação

  1. Separar as gemas das claras dos ovos.
  2. Bater as gemas com 175g de açúcar até obter uma mistura clara e fofa e adicionar a casca de limão ralada.
  3. Misturar a Maizena com um pouco de água, adicionar o restante da água e levar ao fogo médio até engrossar. Adicionar essa mistura às gemas batidas e misturar bem.
  4. Bater as claras em neve com 50g de açúcar até formar picos firmes. Dissolver a folha de gelatina em água quente e adicionar à mistura de gemas, mexendo bem.
  5. Incorporar as claras em neve à mistura delicadamente, envolvendo tudo de forma uniforme.
  6. Colocar a mousse de limão em taças individuais ou em uma taça grande, levar ao frigorifico por algumas horas até que esteja bem firme.
  7. Servir a mousse de limão bem gelada e decorar com raspas de limão ou folhas de hortelã, se desejar. Aproveitar essa deliciosa sobremesa leve e refrescante!

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