A caldeirada de polvo é um prato tradicional da culinária portuguesa. Com ingredientes simples, mas cheios de sabor, esta receita é perfeita para apreciadores de frutos do mar. O polvo, de textura macia e sabor único, cozido juntamente com batatas, tomates e temperos, resulta numa caldeirada suculenta e reconfortante, ideal para uma refeição em família ou para compartilhar com amigos.
Como fazer caldeirada de polvo
Para preparar a caldeirada de polvo, coza o polvo até ficar macio. Enquanto isso, corte as batatas em rodelas e pique cebolas, tomates e alhos. Depois de cozer o polvo, corte-o em pedaços e reserve. Refogue cebolas e alhos em azeite, adicione tomate e cozinhe até formar um molho. Adicione as batatas, vinho branco e cozinhe até ficarem macias. Adicione o polvo, tempere e deixe cozinhar para combinar os sabores. Polvilhe com salsa, regue com azeite e sirva quente com pão fresco.
Ingredientes para a receita de caldeirada de polvo
- 1 kg de polvo
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Vinho branco q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Comece por cozer o polvo. Lave bem o polvo e coloque-o numa panela com água e uma cebola cortada em quartos. Leve ao lume médio-alto e deixe cozer por aproximadamente 40 minutos ou até que o polvo fique macio.
- Enquanto o polvo cozinha, descasque as batatas e corte-as em rodelas. Pique as cebolas, os tomates e os dentes de alho.
- Após o polvo estar cozido, retire-o da água, corte-o em pedaços e reserve.
- Numa panela grande, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas e os alhos picados até dourarem ligeiramente.
- Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos até que forme um molho.
- Junte as batatas cortadas, regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
- Acrescente o polvo cortado à panela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que todos os sabores se combinem.
- Polvilhe com salsa picada, regue com um fio de azeite e sirva a caldeirada ainda quente, acompanhada de pão fresco.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.