Peixe

Deliciosa receita de caldeirada de polvo para saborear à moda portuguesa

Caldeirada de polvo-créditos do canal Ana Cozinha

A caldeirada de polvo é um prato tradicional da culinária portuguesa. Com ingredientes simples, mas cheios de sabor, esta receita é perfeita para apreciadores de frutos do mar. O polvo, de textura macia e sabor único, cozido juntamente com batatas, tomates e temperos, resulta numa caldeirada suculenta e reconfortante, ideal para uma refeição em família ou para compartilhar com amigos.

Como fazer caldeirada de polvo

Para preparar a caldeirada de polvo, coza o polvo até ficar macio. Enquanto isso, corte as batatas em rodelas e pique cebolas, tomates e alhos. Depois de cozer o polvo, corte-o em pedaços e reserve. Refogue cebolas e alhos em azeite, adicione tomate e cozinhe até formar um molho. Adicione as batatas, vinho branco e cozinhe até ficarem macias. Adicione o polvo, tempere e deixe cozinhar para combinar os sabores. Polvilhe com salsa, regue com azeite e sirva quente com pão fresco.

Ingredientes para a receita de caldeirada de polvo

  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por cozer o polvo. Lave bem o polvo e coloque-o numa panela com água e uma cebola cortada em quartos. Leve ao lume médio-alto e deixe cozer por aproximadamente 40 minutos ou até que o polvo fique macio.
  2. Enquanto o polvo cozinha, descasque as batatas e corte-as em rodelas. Pique as cebolas, os tomates e os dentes de alho.
  3. Após o polvo estar cozido, retire-o da água, corte-o em pedaços e reserve.
  4. Numa panela grande, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas e os alhos picados até dourarem ligeiramente.
  5. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos até que forme um molho.
  6. Junte as batatas cortadas, regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  7. Acrescente o polvo cortado à panela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que todos os sabores se combinem.
  8. Polvilhe com salsa picada, regue com um fio de azeite e sirva a caldeirada ainda quente, acompanhada de pão fresco.

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