Os marmelos são frutas deliciosas e versáteis que podem ser usadas para fazer geleias incríveis. Nesta receita, vamos mostrar como preparar uma geleia de marmelo caseira que certamente fará sucesso na sua mesa. A geleia de marmelo é perfeita para ser consumida com pães, torradas, panquecas ou até mesmo para dar um toque especial a sobremesas. Aproveite essa receita e encante seus amigos e familiares com esse sabor único e especial!
Para preparar essa deliciosa geleia de marmelo, comece lavando, descascando e retirando as sementes dos marmelos. Corte-os em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela com água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente. Após esfriar um pouco, triture os marmelos cozidos até obter uma consistência homogénea. Retorne a geleia à panela, adicione açúcar e sumo de limão, cozinhando por mais 30 minutos até obter a textura desejada. Deixe a geleia arrefecer completamente, transfira para frascos esterilizados e armazene em local fresco e seco para desfrutar dessa deliciosa iguaria caseira sempre que quiser!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…