Aletria Cremosa com Amêndoa aprenda a fazer a sua receita irresistível de aletria

Aletria Cremosa com Amêndoa
Aletria Cremosa com Amêndoa-créditos do canal Cozinha do Miguel

Aletria é uma sobremesa tradicional portuguesa feita com uma fina massa, leite, açúcar e especiarias. Nesta versão, adicionamos também amêndoas para dar um toque extra de sabor e textura. É uma receita que vai agradar a todos e é perfeita para partilhar em momentos especiais! Experimente fazer em casa e surpreenda a todos com essa iguaria tradicional portuguesa!

Como fazer Aletria Cremosa com Amêndoa

Em uma panela grande, ferva leite com açúcar, pau de canela e casca de limão. Adicione aletria e cozinhe por 8-10 minutos, mexendo para evitar grudar. Em outra frigideira, torre amêndoas laminadas na manteiga. Após retirar a casca de limão e pau de canela, deixe a aletria arrefecer, divida em taças individuais ou travessa, polvilhe com canela e coloque as amêndoas torradas por cima. Leve ao frigorifico até ficar cremoso e sirva fresco.

Ingredientes para a receita de aletria cremosa com amêndoa

  • 1 litro de leite
  • 150g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 50g de manteiga
  • 100g de amêndoas laminadas
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, coloque o leite juntamente com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  2. Adicione a aletria e cozinhe por cerca de 8-10 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
  3. Enquanto isso, numa frigideira, derreta a manteiga e torre ligeiramente as amêndoas laminadas.
  4. Retire a panela do fogo e remova o pau de canela e a casca de limão. Deixe a aletria arrefecer um pouco.
  5. Divida a aletria por taças individuais ou coloque em uma travessa grande. Polvilhe com canela em pó e distribua as amêndoas torradas por cima.
  6. Leve ao frigorifico por algumas horas até que fique bem cremoso.
  7. Sirva a aletria cremosa com amêndoa bem fresca e delicie-se!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou