A massa portuguesa à lavrador com enchidos é um prato tradicional da gastronomia portuguesa, repleto de sabor e aromas irresistíveis. Esta receita é perfeita para quem gosta de combinar massa com enchidos e apreciar uma refeição reconfortante e cheia de tradição. Os enchidos dão um toque especial a esta deliciosa massa, tornando-a uma refeição rica em sabor e tradição. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer massa portuguesa à lavrador com enchidos
Comece cozinhando o macarrão em água com sal e reserve. Em uma frigideira grande, refogue cebola e alho em azeite até dourarem. Adicione chouriço, morcela e salpicão em rodelas, regue com vinho branco, acrescente louro e cozinhe por 10 minutos. Junte o macarrão, misture bem com os enchidos, tempere e após alguns minutos, retire o louro e sirva a massa à lavrador quente e saborosa.
Ingredientes para a receita massa portuguesa à lavrador com enchidos
- 400g de macarrão
- 200g de chouriço
- 200g de morcela
- 200g de salpicão
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Comece por cozinhar o macarrão em água abundante com sal, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até estarem dourados.
- Adicione o chouriço, a morcela e o salpicão cortados em rodelas finas. Deixe cozinhar por alguns minutos até libertarem o seu aroma.
- Regue com o vinho branco e adicione a folha de louro. Cozinhe em lume brando por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente o macarrão à frigideira e envolva bem nos enchidos. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire a folha de louro e sirva a massa à lavrador bem quente.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.