Tartes

Deliciosa Tarte de Cereja aprenda a fazer a receita perfeita em casa

Tarte de Cereja-créditos do canal Teresa Activa

A tarte de cereja é um clássico da doçaria portuguesa. A combinação entre a massa crocante e o recheio doce de cerejas resulta em uma sobremesa deliciosa e irresistível. Nesta receita, vou te ensinar como preparar uma tarte de cereja caseira que vai fazer sucesso entre amigos e familiares. Prepare-se para saborear uma verdadeira obra-prima culinária! Esta receita é perfeita para surpreender e agradar a todos os paladares. Bom apetite!

Como fazer tarte de cereja

Para preparar a tarte de cereja, misture farinha, sal e açúcar em uma tigela e acrescente cubos de manteiga fria, formando uma textura de migalhas. Adicione água gelada aos poucos e amasse até obter uma massa homogénea. Deixe a massa descansar no frigorifico por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio de cereja cozinhando as cerejas com açúcar, amido de milho e sumo de limão até ficar cremoso. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de tarte, despeje o recheio de cereja e dobre as bordas para dentro. Pincele com gema de ovo e asse por cerca de 30 minutos, até a massa dourar e o recheio borbulhar. Deixe arrefecer antes de servir.

Ingredientes para a receita de tarte de cereja

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga fria
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 50ml de água gelada
  • 500g de cerejas frescas sem caroço
  • 150g de açúcar
  • 30g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparação

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga fria cortada em cubos e misture até obter uma textura semelhante a migalhas.
  3. Aos poucos, adicione a água gelada e amasse até formar uma massa homogénea. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio de cereja. Em uma panela, coloque as cerejas, o açúcar, o amido de milho e o sumo de limão. Leve ao fogo médio e mexa até obter uma consistência cremosa. Reserve.
  6. Retire a massa do frigorifico e abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, até obter o tamanho necessário para forrar a forma de tarte.
  7. Transfira a massa para a forma e acomode bem, retirando o excesso.
  8. Despeje o recheio de cereja na massa e espalhe de maneira uniforme.
  9. Dobre as bordas da massa para dentro, formando uma moldura em volta da tarte.
  10. Pincele a massa com a gema de ovo batida.
  11. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhante.
  12. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

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Ana Ribeiro

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