A tarte de cereja é um clássico da doçaria portuguesa. A combinação entre a massa crocante e o recheio doce de cerejas resulta em uma sobremesa deliciosa e irresistível. Nesta receita, vou te ensinar como preparar uma tarte de cereja caseira que vai fazer sucesso entre amigos e familiares. Prepare-se para saborear uma verdadeira obra-prima culinária! Esta receita é perfeita para surpreender e agradar a todos os paladares. Bom apetite!
Para preparar a tarte de cereja, misture farinha, sal e açúcar em uma tigela e acrescente cubos de manteiga fria, formando uma textura de migalhas. Adicione água gelada aos poucos e amasse até obter uma massa homogénea. Deixe a massa descansar no frigorifico por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio de cereja cozinhando as cerejas com açúcar, amido de milho e sumo de limão até ficar cremoso. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de tarte, despeje o recheio de cereja e dobre as bordas para dentro. Pincele com gema de ovo e asse por cerca de 30 minutos, até a massa dourar e o recheio borbulhar. Deixe arrefecer antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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