A tarte de pêssego é uma deliciosa sobremesa feita com uma base de massa crocante e um recheio suave e adocicado de pêssegos frescos. É uma receita simples de preparar e perfeita para aproveitar a doçura da fruta. A tarte de pêssego é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. A combinação da massa crocante com o recheio suculento de pêssegos é simplesmente irresistível. Siga essa receita e prepare essa delícia para surpreender sua família e amigos. Tenho certeza de que todos vão adorar!
Como fazer tarte de pêssego
Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e sal para a massa da tarte. Adicione a manteiga e trabalhe até formar migalhas. Em seguida, adicione o ovo, amasse e leve ao frigorifico. Preaqueça o forno. Em outra tigela, misture os pêssegos, açúcar mascavo, amido de milho, suco de limão e canela. Abra a massa, forre uma forma e adicione o recheio. Asse no forno até dourar. Sirva com gelado de baunilha ou chantilly.
Ingredientes para a receita de tarte de pêssego
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 50g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 5 pêssegos frescos, descascados e fatiados
- 50g de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparação
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com as mãos até obter uma massa que pareça migalhas.
- Adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogénea. Embrulhe-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em outra tigela, misture os pêssegos fatiados, o açúcar mascavo, o amido de milho, o suco de limão e a canela em pó.
- Retire a massa do frigorifico e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada. Forre uma forma de tarte com a massa, retirando o excesso nas bordas.
- Despeje o recheio de pêssegos sobre a massa
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Retire do forno, deixe arrefecer e sirva a tarte de pêssego acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.