A tarte de pêssego é uma deliciosa sobremesa feita com uma base de massa crocante e um recheio suave e adocicado de pêssegos frescos. É uma receita simples de preparar e perfeita para aproveitar a doçura da fruta. A tarte de pêssego é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. A combinação da massa crocante com o recheio suculento de pêssegos é simplesmente irresistível. Siga essa receita e prepare essa delícia para surpreender sua família e amigos. Tenho certeza de que todos vão adorar!
Como fazer tarte de pêssego
Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e sal para a massa da tarte. Adicione a manteiga e trabalhe até formar migalhas. Em seguida, adicione o ovo, amasse e leve ao frigorifico. Preaqueça o forno. Em outra tigela, misture os pêssegos, açúcar mascavo, amido de milho, suco de limão e canela. Abra a massa, forre uma forma e adicione o recheio. Asse no forno até dourar. Sirva com gelado de baunilha ou chantilly.
Ingredientes para a receita de tarte de pêssego
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 50g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 5 pêssegos frescos, descascados e fatiados
- 50g de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparação
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com as mãos até obter uma massa que pareça migalhas.
- Adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogénea. Embrulhe-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em outra tigela, misture os pêssegos fatiados, o açúcar mascavo, o amido de milho, o suco de limão e a canela em pó.
- Retire a massa do frigorifico e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada. Forre uma forma de tarte com a massa, retirando o excesso nas bordas.
- Despeje o recheio de pêssegos sobre a massa
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Retire do forno, deixe arrefecer e sirva a tarte de pêssego acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.
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Que ótima sugestão de receita! Adoro pêssegos e esta tarte parece mesmo deliciosa. Vou experimentar fazer em casa, obrigado pela partilha!
Que aspecto delicioso tem esta tarte de pêssego! Fiquei com água na boca só de olhar para as fotos. Vou experimentar a receita, obrigada pela partilha!