A tarte queijada de cenoura com amêndoa é uma deliciosa sobremesa típica de Portugal. Esta receita combina a suavidade e doçura da cenoura com o sabor crocante das amêndoas, resultando numa combinação perfeita para quem gosta de doces com um toque especial. Experimente esta receita e surpreenda-se com a explosão de sabores que combina harmoniosamente a cenoura com a amêndoa!
Para fazer esta deliciosa tarte de cenoura e amêndoa, pré-aqueça o forno a 180°C e descasque e rale as cenouras. Em uma tigela, misture açúcar, ovos e manteiga derretida até obter uma massa homogénea. Adicione farinha de trigo e fermento em pó, em seguida, acrescente as cenouras raladas e as amêndoas laminadas. Despeje a massa em uma forma de tarte untada e asse por cerca de 40 minutos até ficar dourada e firme. Deixe arrefecer antes de desenformar e polvilhe com açúcar em pó para servir.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…