A torta de massa folhada com creme e fruta é uma sobremesa clássica que combina a delicadeza da massa folhada crocante com um suave creme de baunilha e o frescor das frutas. É uma opção perfeita para aqueles momentos em que desejamos impressionar amigos e familiares com algo delicioso e sofisticado. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, podemos criar uma sobremesa incrível que vai deixar todos com água na boca. Experimente esta receita e desfrute de uma sobremesa irresistível que certamente será um sucesso em qualquer ocasião.
Como fazer torta de massa folhada com creme e fruta
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a massa folhada em uma forma de torta até que fique dourada e crocante. Em seguida, aqueça o leite e, em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho. Adicione o leite quente gradualmente, mexendo constantemente. Cozinhe a mistura até engrossar e adicione a essência de baunilha. Deixe o creme arrefecer e despeje-o sobre a massa folhada assada. Decore a torta com frutas frescas cortadas e leve ao frigorifico por pelo menos 2 horas, até o creme ficar firme. Antes de servir, polvilhe açúcar em pó sobre a torta. Desfrute da torta de massa folhada com creme e frutas fresca!
Ingredientes para a receita de torta de massa folhada com creme e fruta
- 1 pacote de massa folhada
- 500ml de leite
- 4 gemas
- 150g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Frutas frescas a gosto (ex: morangos, kiwis, uvas)
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Desenrole a massa folhada e coloque-a em uma forma de torta. Faça furinhos com um garfo no fundo da massa para evitar que ela infle durante o cozimento. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que fique dourada e crocante. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até quase ferver. Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o amido de milho e misture bem.
- Aos poucos, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem. Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
- Retire o creme do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem. Deixe arrefecer por alguns minutos.
- Despeje o creme na massa folhada já assada e espalhe-o de maneira uniforme.
- Corte as frutas frescas em fatias ou pedaços, e distribua-as sobre o creme.
- Leve a torta ao frigorífico por pelo menos 2 horas, ou até que o creme esteja firme.
- Antes de servir, polvilhe açúcar em pó sobre a torta para decorar.
- Sirva a torta de massa folhada com creme e frutas frescas e aproveite!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.