Arroz

Delicioso arroz de bacalhau uma receita tradicional portuguesa para saborear

Arroz de Bacalhau-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

O arroz de bacalhau é um prato tradicional da culinária portuguesa. Combina o delicioso sabor do bacalhau com a textura e aromas do arroz. É uma receita simples de executar, mas que surpreende pelo seu sabor único. Se você procura uma opção saborosa e reconfortante para refeições em família ou ocasiões especiais, o arroz de bacalhau é uma ótima escolha. Com um bom vinho e uma boa companhia, essa refeição será um verdadeiro sucesso. Bom apetite!

Como fazer arroz de bacalhau

Para preparar o arroz de bacalhau, refogue a cebola, alho, pimentão e tomate no azeite até amaciar. Adicione o bacalhau, o arroz e tempere com sal, colorau e folha de louro. Despeje água fervente na proporção de duas chávenas de água para cada chávena de arroz e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15-20 minutos. Deixe descansar tampado por alguns minutos, adicione salsa picada e pimenta a gosto antes de servir. O prato estará pronto para ser apreciado quente.

Ingredientes para a receita de arroz de bacalhau

  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 chávenas de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 chávena de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até que fiquem macios.
  2. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o arroz e mexa bem, para que todos os grãos fiquem envolvidos no refogado.
  4. Tempere com o sal, o colorau e a folha de louro.
  5. Despeje água fervente na panela, na proporção de duas chávenas de água para cada chávena de arroz.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e macio.
  7. Após desligar o fogo, mantenha a panela tampada por mais alguns minutos para que o arroz absorva bem os sabores.
  8. Antes de servir, acrescente a salsa picada e, se desejar, pimenta a gosto.
  9. O arroz de bacalhau está pronto para ser saboreado. Sirva quente e aproveite!

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Ana Ribeiro

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