Arroz

Delicioso Arroz de mariscos aprenda a fazer essa especialidade da cozinha tradicional Portuguesa

Arroz de mariscos-créditos do canal Receitas da Quetuxa

A cozinha tradicional portuguesa é rica em sabores e pratos autênticos que nos transportam para a cultura e tradição do país. Uma dessas delícias é o arroz de mariscos, um prato que combina a frescura dos frutos do mar com o sabor de um arroz bem temperado. Se você é fã de culinária portuguesa ou está a procura de uma receita especial para impressionar os convidados, não deixe de experimentar este prato saboroso e reconfortante.

Como fazer arroz de mariscos

Para preparar o Arroz de Mariscos, comece refogando alho em azeite para criar o caldo de peixe, adicionando frutos do mar e filetes de peixe, se desejado, até que fiquem cozidos e dourados. Retire esses ingredientes e reserve. Na mesma panela, refogue cebola e depois adicione arroz, tomate e polpa de tomate, misturando bem. Reintegre os frutos do mar e os filetes de peixe à panela, em seguida, acrescente o caldo de peixe gradualmente enquanto cozinha o arroz até que ele fique cremoso e absorva o líquido. Finalize o prato com alho dourado e salsa picada para um toque extra de sabor e sirva quente, podendo adicionar camarões cozidos como acompanhamento ou decoração, conforme preferir. O resultado é uma refeição deliciosa repleta de sabores marinhos.

Ingredientes  para a receita de arroz de mariscos

  • 800g de Camarão
  • 8 dentes de alho cortados as rodelas
  • Azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 chávena de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate (extracto de tomate)
  • 220g arroz
  • 500g de frutos do mar (opcional)
  • Filetes de peixe (opcional)
  • salsa picada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o caldo de peixe. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e adicione metade dos dentes de alho picados. Refogue até que o alho esteja dourado e fragrante.
  2. Adicione os frutos do mar (se estiver usando) e os filetes de peixe (se preferir) à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até que os frutos do mar estejam cozidos e os filetes de peixe estejam dourados. Retire-os da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola picada até que fique macia e translúcida.
  4. Adicione o arroz à panela e refogue por alguns minutos, mexendo para que todos os grãos fiquem envolvidos no azeite e na cebola.
  5. Acrescente o tomate picado e a polpa de tomate à panela e mexa bem.
  6. Retorne os frutos do mar e os filetes de peixe à panela e misture tudo.
  7. Adicione o caldo de peixe quente à mistura de arroz, um pouco de cada vez, mexendo constantemente. Continue a adicionar caldo e mexer até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido a maior parte do caldo, ficando com uma textura cremosa. Isso pode levar cerca de 15-20 minutos.
  8. Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira separada, aqueça um pouco de azeite e doure o restante dos dentes de alho picados até que fiquem dourados e crocantes. Reserve.
  9. Quando o arroz estiver pronto, polvilhe com a salsa picada e os alhos dourados reservados.
  10. Sirva o Arroz de Mariscos quente, acompanhado de camarão cozido à parte ou decorado com camarão cozido por cima, se desejar. É uma refeição saborosa e repleta de sabores do mar.

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Ana Ribeiro

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