Bolos

Delicioso e irresistível aprenda a fazer o melhor Bolo de Morango!

Bolo de Morango-créditos do canal GORDICES DA TEKA

O bolo de morango é uma deliciosa opção de sobremesa que combina a suavidade da massa de bolo com o sabor fresco e adocicado dos morangos. É um bolo perfeito para comemorar ocasiões especiais, surpreender a família e os amigos, ou simplesmente satisfazer o desejo de um doce irresistível. Nesta receita, iremos ensinar como fazer um bolo de morango em Portugal, utilizando ingredientes típicos e fáceis de encontrar. Experimente fazê-la em sua casa e surpreenda seus convidados com um delicioso bolo de morango.

Como fazer bolo de morango

Para preparar este delicioso bolo de morango, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar e fermento em pó. Adicione a essência de baunilha, leite, manteiga derretida e ovos à mistura seca, criando uma massa homogénea. Corte os morangos em fatias ou pedaços pequenos e incorpore-os à massa de forma delicada. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar e, se preferir, adicione uma deliciosa cobertura de chocolate antes de servir.

Ingredientes para a receita de bolo de morango

  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 chávenas de leite
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 300g de morangos frescos
  • Cobertura de chocolate (opcional)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Adicione a essência de baunilha, o leite, a manteiga derretida e os ovos à mistura seca. Misture bem até obter uma massa homogénea.
  4. Corte os morangos em fatias ou pedaços pequenos e adicione à massa. Misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  7. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  8. Se desejar, cubra o bolo com uma camada de cobertura de chocolate antes de servir.

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