Arroz

Delicioso e reconfortante experimente o arroz cremoso de frango e queijo

Arroz cremoso de frango e queijo-créditos do canal Isamara Amâncio

Esta deliciosa receita de arroz cremoso de frango e queijo é perfeita para aqueles momentos em que queremos preparar uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Com a combinação irresistível do frango suculento e do queijinho derretido, este prato é uma verdadeira explosão de gostos. Desfrute deste prato reconfortante e surpreenda-se com o seu sabor incrível!

Como fazer arroz cremoso de frango e queijo

Para preparar o arroz cremoso de frango e queijo, comece refogando cebola e alho em óleo ou azeite até dourarem. Adicione o frango cozido e desfiado, temperando-o com sal, colorau, pimenta e orégano. Depois, incorpore milho, água do cozimento do frango, requeijão, creme de leite e molho de tomate, mexendo até obter um molho homogêneo com salsinha picada. Misture o arroz cozido e monte camadas alternadas de arroz e queijo ralado em um refratário. Asse até o queijo derreter e o prato estar aquecido, resultando em uma refeição deliciosa e reconfortante.

Ingredientes para a receita de arroz cremoso de frango e queijo

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 chávena (chá) de cebola ralada ou bem picadinha
  • 1/2 colher (sopa) de de alho ralado ou triturado
  • 2 chávenas (chá) de peito de frango já cozido e desfiado 250 gramas (comprei 330 gramas congelado)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1/2 chávenas ou 1/2 lata de milho em conserva sem a água 100 gramas
  • 2/3 chávena (chá) da água do cozimento do frango 140 ml
  • 2/3 chávena (chá) de requeijão cremoso 140 ml
  • 1/3 chávena (chá) de creme de leite 70 ml
  • 2/3 chávena (chá) de molho de tomate 140 ml
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 chávenas (chá) de arroz já cozido pronto 600 gramas já cozido
  • 300 gramas de mussarela

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola ralada ou picada e o alho ralado ou triturado. Refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  2. Acrescente o peito de frango já cozido e desfiado à panela. Tempere com sal, colorau, pimenta do reino e orégano. Misture bem e deixe o frango absorver os temperos.
  3. Adicione o milho em conserva (sem a água), a água do cozimento do frango, o requeijão cremoso, o creme de leite e o molho de tomate à panela. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados e o molho esteja homogéneo.
  4. Adicione a salsinha picada ao molho e misture novamente.
  5. Por fim, incorpore o arroz já cozido e pronto ao molho, mexendo delicadamente para que o arroz fique bem envolvido.
  6. Em um refratário grande ou em porções individuais, faça uma camada de metade do arroz com frango. Cubra com metade da mussarela ralada.
  7. Repita o processo, fazendo uma segunda camada com o restante do arroz com frango e finalizando com o restante da mussarela ralada por cima.
  8. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante, e o arroz esteja bem aquecido.
  9. Retire do forno e sirva o arroz cremoso de frango e queijo quente, aproveitando a deliciosa combinação de sabores e texturas.

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Ana Ribeiro

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