Sopas

Delicioso e refrescante experimente o autêntico Gaspacho Andaluz em casa

Gaspacho Andaluz-créditos do canal Thomas kocht

O Gaspacho Andaluz é uma sopa fria tradicional da região da Andaluzia, no sul de Espanha. Esta saborosa receita é perfeita para os dias quentes de verão, pois além de refrescante, é cheia de sabor. Desfrute deste delicioso Gaspacho Andaluz acompanhado de pão fresco. É uma opção leve e saudável para os dias mais quentes, além de ser uma forma diferente de consumir os ingredientes principais. Bom apetite!

Como fazer gaspacho andaluz

Para fazer o gaspacho, lave bem os tomates, pimento, pepino e cebola. Corte-os em pedaços grandes e coloque no liquidificador junto com alho, sal, pimenta, azeite e vinagre. Triture até obter uma mistura homogénea. Ajuste o tempero, se necessário, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva frio e decore com hortelã ou croutons, se preferir.

Ingredientes para a receita de gaspacho andaluz

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pepino
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Lave bem os tomates, o pimento, o pepino e a cebola.
  2. Corte os tomates em pedaços grandes e coloque-os no liquidificador.
  3. Adicione o pimento cortado em pedaços, o pepino descascado e cortado em rodelas, a cebola descascada e os dentes de alho.
  4. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
  5. Triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  6. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  7. Transfira o gaspacho para uma taça e leve ao frigorífico por, pelo menos, 1 hora.
  8. Sirva frio e decore com folhas de hortelã ou croutons, se desejar.

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Ana Ribeiro

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