Sopas

Delicioso e refrescante experimente o autêntico Gaspacho Andaluz em casa

Gaspacho Andaluz-créditos do canal Thomas kocht

O Gaspacho Andaluz é uma sopa fria tradicional da região da Andaluzia, no sul de Espanha. Esta saborosa receita é perfeita para os dias quentes de verão, pois além de refrescante, é cheia de sabor. Desfrute deste delicioso Gaspacho Andaluz acompanhado de pão fresco. É uma opção leve e saudável para os dias mais quentes, além de ser uma forma diferente de consumir os ingredientes principais. Bom apetite!

Como fazer gaspacho andaluz

Para fazer o gaspacho, lave bem os tomates, pimento, pepino e cebola. Corte-os em pedaços grandes e coloque no liquidificador junto com alho, sal, pimenta, azeite e vinagre. Triture até obter uma mistura homogénea. Ajuste o tempero, se necessário, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva frio e decore com hortelã ou croutons, se preferir.

Ingredientes para a receita de gaspacho andaluz

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pepino
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Lave bem os tomates, o pimento, o pepino e a cebola.
  2. Corte os tomates em pedaços grandes e coloque-os no liquidificador.
  3. Adicione o pimento cortado em pedaços, o pepino descascado e cortado em rodelas, a cebola descascada e os dentes de alho.
  4. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
  5. Triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  6. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  7. Transfira o gaspacho para uma taça e leve ao frigorífico por, pelo menos, 1 hora.
  8. Sirva frio e decore com folhas de hortelã ou croutons, se desejar.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (5 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_802" align="alignnone" width="1201"] Sopa de lentilha A lentilha é Ver

Ao pensar em sopas de frutos do mar, a primeira Ver

[caption id="attachment_1255" align="alignnone" width="2560"] sopa de cevadinha-créditos do canal Teresa Ver

[caption id="attachment_1087" align="alignnone" width="1201"] Sopa Portuguesa à Lavrador- créditos do Ver

[caption id="attachment_2897" align="alignnone" width="1200"] Canja de galinha-créditos do canal SaborIntenso Ver

Creme de ervilhas com presunto-créditos do Ver

View Comments

  • Que ótima sugestão! Adoro Gaspacho Andaluz, é tão fresco e saboroso. Vou definitivamente experimentar esta receita em casa, obrigado pela partilha!

  • Que ótima sugestão! Adoro experimentar novas receitas, especialmente quando são tão tradicionais e refrescantes como o Gaspacho Andaluz. Vou definitivamente experimentar em casa, obrigado pela partilha!

Recent Posts

Delicioso bolo de kiwi saudável: uma opção nutritiva e saborosa (você não vai acreditar como é fácil de fazer!)

Experimente este delicioso bolo de kiwi saudável, uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião!…

7 minutos ago

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

2 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

4 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

6 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

8 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

10 horas ago