O molho bechamel, também conhecido como molho branco, é uma preparação clássica da culinária francesa que se tornou popular em todo o mundo. É um molho cremoso e suave, ideal para acompanhar diversos pratos, como lasanhas, gratinados e massas. Nesta receita, vou mostrar como fazer o autêntico molho bechamel em casa, de forma simples e deliciosa. Experimente com lasanhas, gratinados, massas ou qualquer outro prato que você desejar. Aproveite e bom apetite!
Como fazer molho bechamel
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio-baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta homogénea. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente, até obter um molho cremoso. Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta, e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. O molho bechamel está pronto para ser utilizado após esse tempo de cozimento.
Ingredientes para a receita molho bechamel
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio-baixo.
- Adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem até obter uma mistura homogénea, formando uma espécie de pasta.
- Aos poucos, vá adicionando o leite à mistura, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até o molho engrossar e ficar cremoso.
- Tempere o molho bechamel com noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Deixe o molho cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Após o tempo de cozimento, o molho bechamel estará pronto para ser utilizado.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.