O molho bechamel, também conhecido como molho branco, é uma preparação clássica da culinária francesa que se tornou popular em todo o mundo. É um molho cremoso e suave, ideal para acompanhar diversos pratos, como lasanhas, gratinados e massas. Nesta receita, vou mostrar como fazer o autêntico molho bechamel em casa, de forma simples e deliciosa. Experimente com lasanhas, gratinados, massas ou qualquer outro prato que você desejar. Aproveite e bom apetite!
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio-baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta homogénea. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente, até obter um molho cremoso. Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta, e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. O molho bechamel está pronto para ser utilizado após esse tempo de cozimento.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…
Se procura um molho delicioso que eleve o sabor de um bom bife, o Molho…
Se procura uma refeição rápida e deliciosa, estes wraps de frango com alho e queijo…
Ao pensar em sopas de frutos do mar, a primeira que nos vem à cabeça…
Procurando uma receita deliciosa e sofisticada para impressionar num jantar especial? Este bife com molho…
Se procura uma sobremesa deliciosa para acompanhar o seu café ou chá, este Bolo de…