Se é fã de sobremesas leves e deliciosas, não pode deixar de experimentar esta receita de pudim de claras. Com apenas alguns ingredientes, você poderá preparar um doce saboroso e cheio de textura. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor e a simplicidade do resultado. Experimente servir acompanhado de uma calda de frutas ou um toque de chantilly para uma experiência ainda mais irresistível. Desfrute dessa delícia e compartilhe com amigos e família!
Como fazer pudim de claras
Para preparar o pudim de claras, bata as claras com açúcar até obter um merengue firme e adicione delicadamente o sumo de limão. Em seguida, despeje a mistura do merengue na forma para pudim untada com caramelo líquido e asse no forno a 180°C por cerca de 20 minutos até ficar dourado e firme. Após arrefecer completamente, desenforme e sirva essa deliciosa sobremesa gelada.
Ingredientes para a receita de pudim de claras
- 8 claras de ovo
- 200g de açúcar
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Caramelo líquido, q.b.
Modo de preparação
- Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos até obter um merengue firme.
- Misture delicadamente o sumo de limão ao merengue.
- Numa forma para pudim, previamente untada com caramelo líquido, coloque a mistura do merengue.
- Leve o pudim ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e firme.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
- Sirva o pudim de claras gelado e desfrute dessa deliciosa sobremesa.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.