Olá a todos! Hoje estou empolgado para compartilhar com vocês minha paixão por cozinhar e minha experiência como especialista em bolos. Em particular, vou falar sobre a deliciosa Tarte de Nata, uma sobremesa clássica que faz sucesso em qualquer ocasião.
Ingredientes necessários:
- Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Creme de Nata:
- 500ml de creme de leite fresco
- 100g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 2 gemas de ovo
Passos para a confecção da Tarte de Nata:
- Preparo da massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga em pedaços e o sal, até obter uma textura de farofa.
- Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- Forre uma forma de tarte com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- Preparo do creme de nata:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e deixe repousar por 10 minutos. Retire o pau de canela e a casca de limão.
- Adicione as gemas de ovo ao creme e misture bem.
- Finalização da Tarte de Nata:
- Despeje o creme sobre a massa previamente assada e leve ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
- Deixe a tarte esfriar completamente antes de servir.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.