Empadas de carne e queijo super deliciosas com ingrediente secreto

Estas empanadas são absolutamente deliciosas e perfeitas para qualquer momento.

As empadas de carne e queijo – que deliciosa iguaria tradicional! Massa crocante com recheio saboroso de carne moída e queijo derretido. Empadas de Carne e Queijo

Empadas de Carne e QueijoExcelentes como entrada ou lanche, essas tortas são um sucesso em qualquer mesa!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 chávena de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1/2 chávena de água fria
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Para o recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho picado
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1/2 chávena de azeitonas verdes picadas
  • 1 chávena de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Preparar a massa:

  1. Num recipiente grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga fria e, com os dedos, esfarele até obter uma textura semelhante a areia grossa.
  2. Aos poucos, vá adicionando a água fria, misturando até formar uma massa homogénea. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.

Preparar o recheio: 3. Numa frigideira, cozinhe a carne moída em lume médio-alto até dourar. 4. Junte a cebola, o alho e o pimento, cozinhando até que os legumes estejam macios. 5. Adicione os cominhos, o pimentão doce, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos. 6. Retire do lume e misture as azeitonas picadas e o queijo ralado. Deixe o recheio arrefecer.

Montar as empadas: 7. Pré-aqueça o forno a 190°C. 8. Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte círculos de cerca de 15 cm de diâmetro. 9. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa. 10. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar bem.

Finalizar e assar: 11. Disponha as empadas numa bandeja de forno forrada com papel vegetal e pincele com o ovo batido. 12. Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que as empadas estejam douradas e crocantes.

Sirva estas empadas quentinhas e saboreie o contraste entre a massa estaladiça e o recheio cremoso e delicioso. Ideal para qualquer ocasião!

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