Empadas de carne e queijo super deliciosas com ingrediente secreto

Estas empanadas são absolutamente deliciosas e perfeitas para qualquer momento.

As empadas de carne e queijo – que deliciosa iguaria tradicional! Massa crocante com recheio saboroso de carne moída e queijo derretido. Empadas de Carne e Queijo

Empadas de Carne e QueijoExcelentes como entrada ou lanche, essas tortas são um sucesso em qualquer mesa!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 chávena de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1/2 chávena de água fria
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Para o recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho picado
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1/2 chávena de azeitonas verdes picadas
  • 1 chávena de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Preparar a massa:

  1. Num recipiente grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga fria e, com os dedos, esfarele até obter uma textura semelhante a areia grossa.
  2. Aos poucos, vá adicionando a água fria, misturando até formar uma massa homogénea. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.

Preparar o recheio: 3. Numa frigideira, cozinhe a carne moída em lume médio-alto até dourar. 4. Junte a cebola, o alho e o pimento, cozinhando até que os legumes estejam macios. 5. Adicione os cominhos, o pimentão doce, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos. 6. Retire do lume e misture as azeitonas picadas e o queijo ralado. Deixe o recheio arrefecer.

Montar as empadas: 7. Pré-aqueça o forno a 190°C. 8. Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte círculos de cerca de 15 cm de diâmetro. 9. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa. 10. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar bem.

Finalizar e assar: 11. Disponha as empadas numa bandeja de forno forrada com papel vegetal e pincele com o ovo batido. 12. Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que as empadas estejam douradas e crocantes.

Sirva estas empadas quentinhas e saboreie o contraste entre a massa estaladiça e o recheio cremoso e delicioso. Ideal para qualquer ocasião!

5/5 - (10 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Este bolo de ananás fica incrível! E a receita é bem simples de preparar

Este bolo de ananás é fácil de fazer e irresistivelmente Ver

Bolo de maçã da avó

Descubra a receita simples e deliciosa do bolo de maçã Ver

Lasanha de carne saudável. Nutricionista ensina a preparar clássico

Esta receita de lasanha de carne saudável é perfeita para Ver

Patê de delícias do mar – só leva 3 ingredientes faz-se num instante e...

Patê de delícias do mar: uma receita simples, rápida e Ver

Tarte de Abóbora e Amêndoa

Esta é a minha deliciosa receita de Tarte de Abóbora Ver

cozinha ikea cozinhas que dao vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma Ver

Folhados de Queijo e Bacon

Quando penso em um domingo de brunch perfeito, logo me Ver

Sopa da pedra na bimby

Esta sopa da pedra é incrivelmente fácil de fazer e Ver

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar