Empadas de carne e queijo super deliciosas com ingrediente secreto

Estas empanadas são absolutamente deliciosas e perfeitas para qualquer momento.

As empadas de carne e queijo – que deliciosa iguaria tradicional! Massa crocante com recheio saboroso de carne moída e queijo derretido. Empadas de Carne e Queijo

Empadas de Carne e QueijoExcelentes como entrada ou lanche, essas tortas são um sucesso em qualquer mesa!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 chávena de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1/2 chávena de água fria
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Para o recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho picado
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1/2 chávena de azeitonas verdes picadas
  • 1 chávena de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Preparar a massa:

  1. Num recipiente grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga fria e, com os dedos, esfarele até obter uma textura semelhante a areia grossa.
  2. Aos poucos, vá adicionando a água fria, misturando até formar uma massa homogénea. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.

Preparar o recheio: 3. Numa frigideira, cozinhe a carne moída em lume médio-alto até dourar. 4. Junte a cebola, o alho e o pimento, cozinhando até que os legumes estejam macios. 5. Adicione os cominhos, o pimentão doce, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos. 6. Retire do lume e misture as azeitonas picadas e o queijo ralado. Deixe o recheio arrefecer.

Montar as empadas: 7. Pré-aqueça o forno a 190°C. 8. Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte círculos de cerca de 15 cm de diâmetro. 9. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa. 10. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar bem.

Finalizar e assar: 11. Disponha as empadas numa bandeja de forno forrada com papel vegetal e pincele com o ovo batido. 12. Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que as empadas estejam douradas e crocantes.

Sirva estas empadas quentinhas e saboreie o contraste entre a massa estaladiça e o recheio cremoso e delicioso. Ideal para qualquer ocasião!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Empada de Bacalhau com massa caseira irresistível: Desubra esta receita deliciosa!

Empada de Bacalhau com massa caseira As empadas são um petisco muito apreciado em Portugal, e Read more

Deliciosas Bolinhas de Alheira: Aprenda a Fazer Esta Receita Fácil em Casa!
Bolinhas de Alheira

Bolinhas de Alheira Se procura uma opção de petisco português que é deliciosa e fácil de Read more

Deliciosa Receita de Rissóis de Frango com Massa e Recheio Caseiro” – Dicas de Como Preparar!
Rissóis de Frango

Rissóis de Frango Os rissóis são um dos petiscos mais adorados em Portugal. Feitos com uma Read more

Receita de Crepes Salgados com Atum: uma opção deliciosa e fácil para qualquer ocasião!
Crepes Salgados com Atum

Crepes Salgados com Atum Os crepes são uma opção versátil e deliciosa para uma refeição rápida Read more

Deixe um comentário