Receita de patê de camarão e delícias a entrada perfeita para impressionar os seus convidados

Patê de camarão e delícias
Patê de camarão e delícias-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita deliciosa e versátil: o patê de camarão e delícias. Este patê é perfeito para servir como entrada, petisco ou até mesmo como recheio para sanduíches. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso preparar este patê na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira explosão de sabores.

Como fazer patê de camarão e delícias

O patê de camarão e delícias é fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Pique finamente o camarão cozido e as delícias do mar, e junte-os com alho, cebola, maionese, ketchup e sumo de limão em um processador de alimentos. Tempere a gosto com sal e pimenta, processe até obter uma pasta cremosa e homogênea, ajuste o tempero, se necessário, e transfira para um recipiente de servir. Leve à geladeira para firmar, decore com salsa picada e sirva com pão torrado, tostas ou legumes crus. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar este patê na sua própria cozinha. Surpreenda-se com o resultado e desfrute desta delícia versátil em diferentes ocasiões.

Ingredientes para a receita patê de camarão e delícias

  • 200g de camarão cozido e descascado
  • 100g de delícias do mar
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Sumo de meio limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Comece por picar finamente o camarão cozido e as delícias do mar.
  2. Pique também o dente de alho e a cebola.
  3. Num processador de alimentos, coloque o camarão, as delícias do mar, o alho, a cebola, a maionese, o ketchup e o sumo de limão.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Processe todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa e homogénea.
  6. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  7. Transfira o patê para um recipiente de servir e polvilhe com salsa picada para decorar.
  8. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, para que o patê fique mais firme e os sabores se intensifiquem.
  9. Sirva o patê de camarão e delícias com pão torrado, tostas ou legumes crus.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Empada de Bacalhau com massa caseira irresistível: Desubra esta receita deliciosa!

Empada de Bacalhau com massa caseira As empadas são um petisco muito apreciado em Portugal, e Read more

Deliciosas Bolinhas de Alheira: Aprenda a Fazer Esta Receita Fácil em Casa!
Bolinhas de Alheira

Bolinhas de Alheira Se procura uma opção de petisco português que é deliciosa e fácil de Read more

Deliciosa Receita de Rissóis de Frango com Massa e Recheio Caseiro” – Dicas de Como Preparar!
Rissóis de Frango

Rissóis de Frango Os rissóis são um dos petiscos mais adorados em Portugal. Feitos com uma Read more

Receita de Crepes Salgados com Atum: uma opção deliciosa e fácil para qualquer ocasião!
Crepes Salgados com Atum

Crepes Salgados com Atum Os crepes são uma opção versátil e deliciosa para uma refeição rápida Read more

Deixe um comentário