Massas

Esparguete com camarão aprenda a preparar uma refeição deliciosa em poucos passos

Esparguete com Camarão-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

O espaguete com camarão é uma opção deliciosa para quem gosta de massas e frutos do mar. É um prato versátil, podendo ser servido em um jantar romântico, em uma reunião em família ou até mesmo como uma refeição especial para você mesmo. Nesta receita, vamos mostrar como preparar essa iguaria de forma rápida e fácil. Então, pegue os ingredientes e vamos começar a cozinhar!

Como fazer esparguete com camarão

Cozinhe o esparguete al dente em água temperada com sal. Enquanto isso, refogue o alho e a cebola em azeite até dourarem. Adicione o camarão descascado e cozinhe até ficar rosado. Remova o camarão e reserve. Na mesma frigideira, salteie o pimento vermelho, adicione polpa de tomate e vinho branco e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o camarão ao molho e cozinhe por mais alguns minutos. Junte o esparguete cozido ao molho e misture bem. Se desejar, adicione coentros picados. Sirva quente e aproveite este delicioso prato de Esparguete com Camarão.

Ingredientes para a receita de esparguete com camarão

  • 300g de esparguete
  • 250g de camarão descascado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimento vermelho em tiras
  • 200ml de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros frescos picados (opcional)

Modo de preparação

  1. Cozinhe o esparguete em água temperada com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Num tacho, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  3. Adicione o camarão e cozinhe até ficar rosado. Retire o camarão do tacho e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e salteie o pimento vermelho até ficar macio.
  5. Junte a polpa de tomate e o vinho branco ao tacho e deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Adicione o camarão reservado ao molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  8. Acrescente o esparguete cozido ao tacho e envolva bem no molho.
  9. Se desejar, adicione os coentros frescos picados para dar mais sabor.
  10. Sirva quente e desfrute do delicioso Esparguete com Camarão.

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Ana Ribeiro

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