Filhoses à Transmontana: Uma delícia fácil de fazer que vai conquistar todos à sua mesa!
As filhoses à transmontana são uma sobremesa tradicional que se prepara de forma simples e rápida. Com poucos ingredientes, você terá um resultado delicioso que vai deixar todos com água na boca!
Ingredientes :
- 500 ml de água
- 250 ml de leite
- 100 ml de azeite
- 100 g de açúcar
- 500 g de farinha
- 5 g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Preparação:
- Num tacho, aqueça a água, o leite e o azeite.
- Adicione o açúcar, o sal e misture bem.
- Retire do lume e junte a farinha e o fermento, mexendo até formar uma massa homogénea.
- Deixe a massa repousar por 30 minutos.
- Aqueça o óleo numa frigideira.
- Com uma colher, frite pequenas porções da massa até dourarem.
- Retire e coloque em papel absorvente. Polvilhe com canela a gosto.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.