Descubra como preparar um delicioso leite creme de canela de forma simples e rápida em casa!
O leite creme de canela é uma sobremesa fácil de fazer e incrivelmente deliciosa. Com poucos ingredientes, você pode surpreender a sua família e amigos com um prato que combina cremosidade e sabor. Não perca tempo e experimente esta receita!
Ingredientes :
- 500 ml de leite
- 150 ml de natas
- 100 g de açúcar
- 40 g de amido de milho
- 1 pau de canela
- 2 gemas de ovo
- Canela em pó para polvilhar
Preparação:
- Num tacho, misture o leite, as natas, o açúcar e o pau de canela. Leve ao lume.
- Quando começar a ferver, retire o pau de canela.
- À parte, dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione ao tacho.
- Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar.
- Retire do lume e adicione as gemas de ovo, misturando rapidamente.
- Deite em taças e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó antes de servir.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.