Ingredientes:
- 60 g de manteiga, derretida
- 100 g de açúcar mascavo
- 1 lata (560 g) de rodelas de abacaxi, escorridas e cortadas em pedaços pequenos
- 12 cerejas maraschino, cortadas ao meio
- 1 caixa de mistura para bolo amarelo
- 3 ovos
- 120 ml de óleo vegetal
- 240 ml de sumo de abacaxi (reservado da lata)
- Chantilly (opcional, para servir)
Instruções:
- Pré-aquecer o forno: Preaqueça o forno a 175 °C. Unte uma forma de muffin com 12 cavidades.
- Preparar a mistura de manteiga e açúcar: Numa tigela pequena, misture a manteiga derretida e o açúcar mascavo. Coloque cerca de 1 colher de sopa da mistura em cada cavidade da forma de muffin.
- Adicionar o abacaxi e as cerejas: Coloque alguns pedaços de abacaxi e metade de uma cereja em cima da mistura de manteiga e açúcar em cada cavidade.
- Preparar a massa do bolo: Numa tigela grande, prepare a mistura para bolo de acordo com as instruções da embalagem, substituindo a água pelo sumo de abacaxi e adicionando os ovos e o óleo.
- Montar os cupcakes: Despeje a massa do bolo sobre o abacaxi e as cerejas em cada cavidade, enchendo cerca de dois terços de cada uma.
- Assar: Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixar arrefecer: Deixe os cupcakes arrefecer na forma durante 5 minutos, depois passe uma faca ao longo das bordas para soltar. Inverse os cupcakes numa grade para arrefecer completamente.
- Servir: Sirva com uma colherada de chantilly, se desejar.
Porções: 12 cupcakes
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.