O Molho de Francesinha é o ingrediente-chave para uma das mais famosas e apreciadas sanduíches de Portugal. Com a combinação de sabores intensos e picantes, esse molho dá à Francesinha o seu caráter único e irresistível. Se você é fã dessa iguaria ou simplesmente deseja experimentar o sabor autêntico de uma Francesinha caseira, não pode deixar de aprender a fazer esse molho delicioso. E a melhor parte é que a receita é surpreendentemente fácil de fazer, exigindo apenas alguns ingredientes e um pouco de paciência. Prepare-se para o prazer gastronómico de saborear uma Francesinha com o autêntico Molho de Francesinha feito por si.
Como fazer molho de francesinha
O Molho de Francesinha é uma receita simples e deliciosa que dá o toque especial à famosa sanduíche portuguesa. Basta refogar a cebola e o alho, adicionar os ingredientes como ketchup, molho inglês, vinho do Porto e piripiri, e depois incorporar o caldo de carne. Após ferver por alguns minutos e passar por uma peneira, o molho estará pronto para ser usado na Francesinha. É incrivelmente fácil de fazer e o resultado é um molho rico em sabor, perfeito para acompanhar essa sanduíche tão apreciada.
Ingredientes para a receita de molho de francesinha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
- 1 colher de chá de piripiri (ou a gosto)
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 250ml de água quente
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Aqueça o azeite e a manteiga numa panela grande.
- Adicione a cebola e o alho picados e a folha de louro. Refogue em lume médio até a cebola ficar macia e transparente.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem para formar um roux.
- Adicione o ketchup, o molho inglês, o vinho do Porto e o piripiri. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Aos poucos, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe o molho ferver em lume baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire a folha de louro e passe o molho por uma peneira fina para obter uma consistência mais suave.
- O Molho de Francesinha está pronto para ser utilizado no seu prato de Francesinha.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.