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Molho de Francesinha aprenda a fazer a receita caseira passo a passo

Molho de Francesinha-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

 

O Molho de Francesinha é o ingrediente-chave para uma das mais famosas e apreciadas sanduíches de Portugal. Com a combinação de sabores intensos e picantes, esse molho dá à Francesinha o seu caráter único e irresistível. Se você é fã dessa iguaria ou simplesmente deseja experimentar o sabor autêntico de uma Francesinha caseira, não pode deixar de aprender a fazer esse molho delicioso. E a melhor parte é que a receita é surpreendentemente fácil de fazer, exigindo apenas alguns ingredientes e um pouco de paciência. Prepare-se para o prazer gastronómico de saborear uma Francesinha com o autêntico Molho de Francesinha feito por si.

Como fazer molho de francesinha

O Molho de Francesinha é uma receita simples e deliciosa que dá o toque especial à famosa sanduíche portuguesa. Basta refogar a cebola e o alho, adicionar os ingredientes como ketchup, molho inglês, vinho do Porto e piripiri, e depois incorporar o caldo de carne. Após ferver por alguns minutos e passar por uma peneira, o molho estará pronto para ser usado na Francesinha. É incrivelmente fácil de fazer e o resultado é um molho rico em sabor, perfeito para acompanhar essa sanduíche tão apreciada.

Ingredientes para a receita de molho de francesinha

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto
  • 1 colher de chá de piripiri (ou a gosto)
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 250ml de água quente
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Aqueça o azeite e a manteiga numa panela grande.
  2. Adicione a cebola e o alho picados e a folha de louro. Refogue em lume médio até a cebola ficar macia e transparente.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem para formar um roux.
  4. Adicione o ketchup, o molho inglês, o vinho do Porto e o piripiri. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Aos poucos, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe o molho ferver em lume baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Retire a folha de louro e passe o molho por uma peneira fina para obter uma consistência mais suave.
  8. O Molho de Francesinha está pronto para ser utilizado no seu prato de Francesinha.

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Ana Ribeiro

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