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Molho de Piri-Piri aprenda a fazer um molho caseiro passo a passo e surpreenda a todos

Molho de piri piri-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Este Molho de Piri-Piri é muito fácil de preparar e dá um toque picante e saboroso aos pratos. Pode ser utilizado como tempero em carnes, peixes, saladas ou até mesmo como um molho de acompanhamento. A quantidade de malaguetas e o tempo de processamento podem ser ajustados de acordo com a preferência de picante de cada um. Experimente esta receita e desfrute do sabor ardente e delicioso do Molho de Piri-Piri caseiro! Aqui está a receita para fazer um delicioso Molho de Piri-Piri.

Como fazer molho de piri-piri

Para fazer o Molho de Piri-Piri, comece por lavar e retirar as sementes das malaguetas, se desejar um sabor menos picante. Em seguida, coloque as malaguetas, os dentes de alho, o sumo de limão, o vinagre e o azeite em um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione uma pitada de sal e triture até obter uma pasta homogénea. Se preferir um molho mais líquido, adicione água gradualmente até alcançar a consistência desejada. Ajuste o sal conforme necessário e transfira o molho para um frasco ou recipiente com tampa. Guarde-o no frigorífico, onde pode ser mantido por várias semanas.

Este molho é fácil de preparar e oferece um sabor picante delicioso. Você pode ajustar a intensidade do picante de acordo com suas preferências pessoais, adicionando ou retirando malaguetas. Utilize-o para temperar uma variedade de pratos, adicionando um toque de calor e sabor.

Ingredientes para a receita de molho de piri-piri

  • 10 malaguetas vermelhas
  • 4 dentes de alho
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Água q.b.

Passos a seguir:

  1. Comece por lavar bem as malaguetas e retirar as sementes para reduzir a intensidade do picante, se preferir um molho mais suave.
  2. Num processador de alimentos ou liquidificador, coloque as malaguetas, os dentes de alho, o sumo de limão, o vinagre e o azeite. Adicione uma pitada de sal.
  3. Triture todos os ingredientes até obter uma pasta homogénea.
  4. Caso prefira um molho mais líquido, adicione um pouco de água aos poucos, até atingir a consistência desejada. Misture bem.
  5. Prove o molho e ajuste o sal, caso seja necessário.
  6. Transfira o Molho de Piri-Piri para um frasco ou recipiente com tampa e guarde no frigorífico. O molho pode ser conservado por algumas semanas.

Este Molho de Piri-Piri é muito fácil de preparar e dá um toque picante e saboroso aos pratos. Pode ser utilizado como tempero em carnes, peixes, saladas ou até mesmo como um molho de acompanhamento. A quantidade de malaguetas e o tempo de processamento podem ser ajustados de acordo com a preferência de picante de cada um. Experimente esta receita e desfrute do sabor ardente e delicioso do Molho de Piri-Piri caseiro!

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Ana Ribeiro

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