Molho Pesto a receita tradicional Italiana para dar um toque de sabor aos seus pratos

Molho Pesto
Molho Pesto-créditos do canal Leonardo Abreu

O Molho Pesto, uma das iguarias mais famosas da culinária italiana, também pode ser facilmente preparado em casa. Originário da cidade de Génova, em Itália, este molho é conhecido pela sua intensidade de sabores e pela simplicidade dos ingredientes utilizados. É uma opção versátil e deliciosa para acompanhar massas, saladas e até mesmo carnes. Além disso, é muito simples de preparar em casa e os ingredientes podem ser encontrados com facilidade. Experimente esta receita tradicional italiana e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer molho de pesto

Para preparar o Molho Pesto, triture manjericão, alho, queijo parmesão e pinhões no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma mistura homogénea. Adicione o azeite aos poucos enquanto bate, até incorporar bem no molho. Tempere com sal a gosto e, se desejar uma consistência mais líquida, adicione um pouco mais de azeite. Guarde o Molho Pesto em um frasco no refrigerador para utilização posterior.

Ingredientes para a receita de molho pesto

  • 2 chávenas (chá) de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chávena (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 chávena (chá) de pinhões
  • 1/2 chávena (chá) de azeite extra virgem
  • Sal a gosto

Modo de preparação:

  1. No liquidificador ou num processador de alimentos, junte o manjericão, o alho, o queijo parmesão e os pinhões. Triture até obter uma mistura homogénea.
  2. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite até incorporar bem no molho.
  3. Tempere com sal a gosto e, se preferir uma consistência mais líquida, adicione um pouco mais de azeite.
  4. O Molho Pesto está pronto! Transfira para um frasco e conserve no frigorifico.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Aprenda a fazer o Melhor Alioli Caseiro em apenas 5 minutos: Receita Tradicional Espanhola
Alioli Caseiro

Alioli Caseiro O alioli é um molho de origem espanhola conhecido pelo seu sabor intenso e Read more

Molho de Francesinha aprenda a fazer a receita caseira passo a passo
Molho de Francesinha

Molho de Francesinha-créditos do canal Momentos Doces e Salgados   O Molho de Francesinha é o Read more

Aprenda a fazer o melhor molho de champignon em casa delicioso e simples
Molho de Champignon

Molho de Champignon-créditos do canal Receitas da Susana Correia Esse molho de champignon é fácil de Read more

Molho de Piri-Piri aprenda a fazer um molho caseiro passo a passo e surpreenda a todos
Molho de piri piri

Molho de piri piri-créditos do canal Receitas da Susana Correia Este Molho de Piri-Piri é muito Read more

Deixe um comentário