O Molho Pesto, uma das iguarias mais famosas da culinária italiana, também pode ser facilmente preparado em casa. Originário da cidade de Génova, em Itália, este molho é conhecido pela sua intensidade de sabores e pela simplicidade dos ingredientes utilizados. É uma opção versátil e deliciosa para acompanhar massas, saladas e até mesmo carnes. Além disso, é muito simples de preparar em casa e os ingredientes podem ser encontrados com facilidade. Experimente esta receita tradicional italiana e surpreenda-se com o resultado!
Para preparar o Molho Pesto, triture manjericão, alho, queijo parmesão e pinhões no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma mistura homogénea. Adicione o azeite aos poucos enquanto bate, até incorporar bem no molho. Tempere com sal a gosto e, se desejar uma consistência mais líquida, adicione um pouco mais de azeite. Guarde o Molho Pesto em um frasco no refrigerador para utilização posterior.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…
Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…
As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…
Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…