Molhos

Molho Pesto a receita tradicional Italiana para dar um toque de sabor aos seus pratos

Molho Pesto-créditos do canal Leonardo Abreu

O Molho Pesto, uma das iguarias mais famosas da culinária italiana, também pode ser facilmente preparado em casa. Originário da cidade de Génova, em Itália, este molho é conhecido pela sua intensidade de sabores e pela simplicidade dos ingredientes utilizados. É uma opção versátil e deliciosa para acompanhar massas, saladas e até mesmo carnes. Além disso, é muito simples de preparar em casa e os ingredientes podem ser encontrados com facilidade. Experimente esta receita tradicional italiana e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer molho de pesto

Para preparar o Molho Pesto, triture manjericão, alho, queijo parmesão e pinhões no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma mistura homogénea. Adicione o azeite aos poucos enquanto bate, até incorporar bem no molho. Tempere com sal a gosto e, se desejar uma consistência mais líquida, adicione um pouco mais de azeite. Guarde o Molho Pesto em um frasco no refrigerador para utilização posterior.

Ingredientes para a receita de molho pesto

  • 2 chávenas (chá) de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chávena (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 chávena (chá) de pinhões
  • 1/2 chávena (chá) de azeite extra virgem
  • Sal a gosto

Modo de preparação:

  1. No liquidificador ou num processador de alimentos, junte o manjericão, o alho, o queijo parmesão e os pinhões. Triture até obter uma mistura homogénea.
  2. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite até incorporar bem no molho.
  3. Tempere com sal a gosto e, se preferir uma consistência mais líquida, adicione um pouco mais de azeite.
  4. O Molho Pesto está pronto! Transfira para um frasco e conserve no frigorifico.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Aprenda a fazer o Melhor Alioli Caseiro em apenas 5 minutos: Receita Tradicional Espanhola

Alioli Caseiro O alioli é um molho de origem espanhola conhecido pelo seu sabor intenso e Read more

Molho de Francesinha aprenda a fazer a receita caseira passo a passo

Molho de Francesinha-créditos do canal Momentos Doces e Salgados   O Molho de Francesinha é o Read more

Aprenda a fazer o melhor molho de champignon em casa delicioso e simples

Molho de Champignon-créditos do canal Receitas da Susana Correia Esse molho de champignon é fácil de Read more

Molho de Piri-Piri aprenda a fazer um molho caseiro passo a passo e surpreenda a todos

Molho de piri piri-créditos do canal Receitas da Susana Correia Este Molho de Piri-Piri é muito Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

6 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

14 horas ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

1 dia ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago

Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…

2 dias ago

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

3 dias ago